Газонокосилка GARDENA PowerMax 34E

Мне кажется, время столь стремительно меняет мир вокруг нас, что многие вещи становятся из недосягаемых самыми обычными. Когда-то, в глубокой юности, глядя заморские фильмы, я и предположить не могла, что тоже когда-то буду прогуливаться по собственной зеленой лужайке, аккуратно подстриженной такой неведомой мне «газонокосилкой». Но пролетели годы, и это чудо садовой техники появилось в моем саду.

Работы много, трава растет быстро
Работы много, трава растет быстро

Не без приключений, конечно))) Как же не попытаться обойтись «дешево-да-сердито»))) Купила агрегат за пять тысяч, порадовалась целых три покоса, на четвертом мотор заглох и приказал долго жить. Отвезла в магазин, сдала по гарантии. Сказали, что через 45 дней получу или газонокосилку, или деньги… а там уж и лето кончится… И тут «Остапа понесло». Как же это я буду все лето без газонокосилки. Можно сказать, мечту разрушил сломавшийся так быстро механизм. Пошла… и купила другую. Теперь уже «грабли» обошла стороной, экономить не стала, но и сильно шиковать было не на что))) 

Моя красотка
Моя красотка GARDENA PowerMax 34E

Разницу заметила сразу. Заметно менее шумная. Легко управлять, можно сказать «одной рукой». Удобно переносить — ручка сбалансирована. Легко менять высоту скашивания.

Регулятор высоты обрезки травы
Регулятор высоты обрезки травы

Видно, когда наполняется травосборник. Но окошко быстро забрасывается травой. Научилась определять степень заполнения по звуку))

Окошко травосборника приходится часто протирать
Окошко травосборника приходится часто протирать

Травосборник удачной конструкции, кроме ручки сверху есть специальная выемка для руки снизу — не выскальзывает из рук, очень удобно высыпать траву.

Удобная выемка в нижней части

Минус — крепление для кабеля. Сначала думала, что из-за того, что кабель удлинителя толстый, он постоянно соскальзывает с зацепа. Взяла тонкий кабель — та же история, не держится.

Кабель постоянно соскальзывает

Дополнительный бонус — собранная трава. Можно использовать в качестве мульчи.

Не нужно собирать граблями
Не нужно собирать граблями

И конечно главное — у меня такой симпатичный, ровный, аккуратный газон, точнее — лужайка, по которой приятно прогуляться босиком.

Или поиграть с внуком в футбол
Или поиграть с внуком в футбол

Огород радует глаз
Огород радует глаз

Как и вид из окна
Как и вид из окна

Маленькая труженица GARDENA
Маленькая труженица GARDENA

Единственный минус, совсем небольшой, это«цеплялка» для кабеля. Всё остальное смело отношу к достоинствам: легкая, маневренная, управлять можно одной рукой. Ширина скашивания 34 см, как раз три прохода между грядками. Легко можно изменить высоту скашивания. Боковой захват аккуратно забирает траву вдоль дорожек и грядок. Ручка складывается, если нужно перевозить агрегат — это тоже плюс. Не запутаться в удлинителе — это опыт, приходящий к концу первого скашивания)))

Запись размещена в разделах: , , , , газонокосилки
Автор записи:




Комментарии (10)
Ирин, какие же всё-таки классные гарденовские косилки! У меня 32-ая. Мне очень нравится!
А мне 32-й не хватило. «Перед носом» забрали последнюю, с витрины))) Но я даже рада, для наших угодий 34-я больше подходит.
Вот как! Расхватали! Значит пользуется спросом! Согласна, что для большого участка надо побольше. Я бы сейчас даже для своих 6 соток взяла 34-ую. Но пока моя 32-ая работает, пусть работает
Ирина, плюсую вам за подробный рассказ! Классная вещь- газонокосилка, и внешне аккуратная и справляется с травой отлично)
Ирина, симпатичная у Вас газонокосилка, у меня газона нет, только клевер белый перед домом, участок маленький, а прочитала и самой захотелось купить
Девочки — этой косилки цены нет! Это прелесть, у меня тоже 32 — люблю безумно — тоже оттестирую!
Ой, Надюша, у вас тоже 32 Гардена? Какая же она замечательная помощница! Без неё как без рук!
Оль, чисто женская машинка! Без нее, как без рук!
У меня дочка заканчивает школу. Мы, родители, решили подарить школе газонокосилку. Много было предложений, но остановились-таки, на фирме Гардена. Мужчины — папы поехали, выбрали, купили и на 25 мая мы подарили газонокосилку школе. Уже видела её в работе. Единственное, не догадалась спросить, какая она, 32 или 34. Дворник хвалит. Говорит, что эта модель не такая шумная, как была до этого.
А мы вчера вместе с внуком косили. ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про газонокосилки
Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются...
Участок в 25 соток имеет очень неровную поверхность, плюс холмы от кротов. Триммер неудобно катить, все время натыкается на препятствия, и косить будет женщина 55 лет. Подскажите, есть ли какая-нибудь альтернатива?
  Хочу поделиться своим опытом использования электрических газонокосилок: обычной и триммера. А также их плюсами и минусами, и на мой взгляд.   Начну с обычной. Надо сказать, что газонный участок у нас большой, поэтому газонокосилки у нас живут...
Сенсацией в США стало изобретение нового робота-газонокосилки, что питается травой и работает на ней как на возобновляемом топливе. Джейсон Форс (Jason Force), генеральный директор компании EcoMow, согласился ответить на несколько вопросов о своем...
Alla_da4nitsa в личный журнал
В опусе этом хочу рассказать о том, как я без мужа косилку выбирала. Сразу хочу предупредить отважных женщин, которые решатся повторить мой эксперимент, что дело это нелёгкое и требует тщательной подготовки. Когда я первый раз сунулась в...
На самом деле, вопрос сложный. Потому что участок — 14 соток. Косить надо много, т.к. в основном на нем растет трава. Но купить самую обычную электрическую газонокосилку оказалось не самым лучшим решением: много неровностей, трава высокая, а...
Смотрите все материалы про газонокосилки: Смотреть все