Главный по поливу — насос для резервуаров

У нас в поселке две беды. Дороги и… нет, не дураки))) Водопровод. Раньше насос на скважине меняли раз в год. Теперь аварии каждый месяц. А так как мы потребители в самой дальней от водонапорной башни точке, у нас еще и напор воды, как из самовара. Чтобы полить огород из шланга водопроводной водой нужно часа три-четыре. И поливать холодной водой совсем не полезно. 

Выручают 200-литровые бочки. Наполняем их, если повезет, дождевой водой. Вода греется на солнышке и вечером, вооружившись лейками, выходим поливать грядки. Такой бесплатный тренажер по поднятию тяжестей. Надергавшись 12-литровое ведро из бочки, домой возвращаемся без сил.

У любой проблемы есть решение. Для нас палочкой-выручалочкой стал насос для резервуаров.

Насос GARDENA-4000-2
Насос GARDENA-4000-2

Вообще в конструкции все продумано для комфортной работы. Длинный кабель позволяет обходиться без дополнительного удлинителя. К насосу прикручивается загнутая дугой труба. На ней наконечник для подключения шланга и вентиль. Поплавок вовремя выключит насос, если вода закончится.

Просто и удобно
Просто и удобно

Этим «крюком» насос держится за край бочки. 

Насос опускаем в бочку
Насос опускаем в бочку и подключаем шланг

Всё, начинаем прогулку вдоль грядок и клумб. Когда вода в емкости подходит к концу, поплавок опускается, и насос отключается. 

Если нет дождика - поможет насос
Если нет дождика — поможет насос

Что бы я добавила к конструкции? Удлинила трубу-крюк, чтобы хватало до дна стандартной 200-литровой бочки.

Пользуемся насосом второй сезон. Весь процесс полива теперь занимает меньше часа и не требует больших усилий.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека




Комментарии (2)
Ух, ты! и такое у GARDENA есть! И сделано толково… Очень удобно!
Ирина, насос — загляденье! Я пользуюсь «калибром», уже не знаю какой по счету? Лучше купить один качественный, чем много (хочется написать одно слово, но не буду — и так понятно)
Обязательно приобрету себе такой же. Спасибо! +пока не ставится, но обязательно поставлю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про насосы
«Без воды – и ни туды, и ни сюды» – это высказывание всем известно. На даче без воды ну никак не обойтись, и даже если водоснабжение централизованное, вам, скорее всего, потребуется насос. Возможно, даже не один, а несколько, у каждого из которых...
Бурение скважины всегда сопряжено с привлечением техники и специалистов. А вот насосы зачастую можно поставить самостоятельно, используя инструкцию. В этой статье я расскажу об основных видах и особенностях насосов для скважин. Для разных типов...
Какой насос подойдет для полива из бочки? Малыш подойдет? Если да, то какой?
Первый год пользуюсь дренажным насосом на даче. Подскажите, как и где правильно хранить такой насос зимой?
Можно ли к дренажному насосу для чистой воды, находящемуся в колодце, подключить реле давления? И какой насос подойдет? Станции шумят. Вибрационные мутят воду. Вот и думай… что поставить, если воды маловато.
Вырыл колодец, глубина 7 метров. Воды маловато — 2.5 -3 метра. Купил насос Малыш. Мутит воду. Теперь стоит вопрос о покупки нового. Поступление воды небольшое. Нужна вода для небольших хоз. нужд и заполнения бочек. Все это в радиусе 20 метров....
Смотрите все материалы про насосы: Смотреть все