Главный по поливу — насос для резервуаров

У нас в поселке две беды. Дороги и… нет, не дураки))) Водопровод. Раньше насос на скважине меняли раз в год. Теперь аварии каждый месяц. А так как мы потребители в самой дальней от водонапорной башни точке, у нас еще и напор воды, как из самовара. Чтобы полить огород из шланга водопроводной водой нужно часа три-четыре. И поливать холодной водой совсем не полезно. 

Выручают 200-литровые бочки. Наполняем их, если повезет, дождевой водой. Вода греется на солнышке и вечером, вооружившись лейками, выходим поливать грядки. Такой бесплатный тренажер по поднятию тяжестей. Надергавшись 12-литровое ведро из бочки, домой возвращаемся без сил.

У любой проблемы есть решение. Для нас палочкой-выручалочкой стал насос для резервуаров.

Насос GARDENA-4000-2
Насос GARDENA-4000-2

Вообще в конструкции все продумано для комфортной работы. Длинный кабель позволяет обходиться без дополнительного удлинителя. К насосу прикручивается загнутая дугой труба. На ней наконечник для подключения шланга и вентиль. Поплавок вовремя выключит насос, если вода закончится.

Просто и удобно
Просто и удобно

Этим «крюком» насос держится за край бочки. 

Насос опускаем в бочку
Насос опускаем в бочку и подключаем шланг

Всё, начинаем прогулку вдоль грядок и клумб. Когда вода в емкости подходит к концу, поплавок опускается, и насос отключается. 

Если нет дождика - поможет насос
Если нет дождика — поможет насос

Что бы я добавила к конструкции? Удлинила трубу-крюк, чтобы хватало до дна стандартной 200-литровой бочки.

Пользуемся насосом второй сезон. Весь процесс полива теперь занимает меньше часа и не требует больших усилий.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
erazdolina Елена Раздолина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Ух, ты! и такое у GARDENA есть! И сделано толково… Очень удобно!
Ирина, насос — загляденье! Я пользуюсь «калибром», уже не знаю какой по счету? Лучше купить один качественный, чем много (хочется написать одно слово, но не буду — и так понятно)
Обязательно приобрету себе такой же. Спасибо! +пока не ставится, но обязательно поставлю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про насосы
«Без воды – и ни туды, и ни сюды» – это высказывание всем известно. На даче без воды ну никак не обойтись, и даже если водоснабжение централизованное, вам, скорее всего, потребуется насос. Возможно, даже не один, а несколько, у каждого из которых...
Бурение скважины всегда сопряжено с привлечением техники и специалистов. А вот насосы зачастую можно поставить самостоятельно, используя инструкцию. В этой статье я расскажу об основных видах и особенностях насосов для скважин. Для разных типов...
Здравствуйте! У нас на участке пробурена скважина глубиной 40 м, внизу мел, вода идет меловая. Каким насосом прокачать скважину пока она очистится? Если сразу ставить глубинный насос для водоснабжения, он забьется мелом.
Вопрос от нашего подписчика Григория: На даче очень слабое давление в водопроводе. Литровая банка набирается за минуту. Порекомендовали поставить насосную станцию. Как выбрать? Поможет ли она при плохом напоре воды? 
Здравствуйте! Установили на даче накопительный электробойлер самотеком (т.е. на крыше стоит бочка 200 литров), результат не понравился (слишком слабый напор), думаем подключить насосную станцию. На даче есть скважина (установлена колонка). Как...
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался… На даче есть скважина, тесть пытался вытащить насос «ручеек» (вибрационник), и он остался внутри… что делать? Можно ли использовать другой насос, не разобьется ли он? Глубина скважины 14 м, сказать,...
Смотрите все материалы про насосы: Смотреть все