Как сохранить прививки на розе?

Вопрос от нашей подписчицы Галины:  В прошлом году привила три почки Les Quatre Saisons на штамб высотой 1,7 м. Все прижились, перезимовали и активно тронулись в рост. Но, от неловкого легкого прикосновения одна прививка выломалась. Подскажите, пожалуйста, как укрепить прививки, сохранить их, в том числе и от порыва ветра, и когда снимать пленочку, которой закреплялась почка при окулировке? Если на штамб привита морозоустойчивая роза (до -40), нужно ли укрывать на зиму место прививки? вопрос

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Галина, надо поставить высокий, крепкий и устойчивый кол и привязать стволик ниже места прививки мягким материалом в нескольких (в скольких вам виднее) местах. Через 2-3 года прививка полностью срастется и станет единым организмом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: На днях ездили на дачу, открыли розы, некоторые ветки почернели и имеют белый налет. Что делать? Уезжая, накрыли спанбондом в один слой.
Здравствуйте, уважаемые эксперты!!! Подскажите, пожалуйста, название розы.
ok_415907067157 в личный журнал
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Пожелтели листья на розе, которая пришла по почте. Как помочь восстановиться?
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
На участке растет очень много разных цветов, кустарников и деревьев. Но вот с розами беда. Они маленькие, пытаются цвести, но период цветения короткий. Сорт Флорибунда. Растут и на солнечной стороне, и в тенечке, но везде одинаково плохо растут,...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все