Какой шланг для полива лучше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В очередной раз повоевав с шлангом, решила спросить, какой шланг для полива лучше? Покупала разные, по виду и цене. Один через год превратился в камень, второй от холодной воды становится деревянным, не шланг, а труба. Третий постоянно перекручивается и перекрывает воду. Только с одним повезло: и мягкий, и сам распрямляется, если перекрутился. Берегу его, на зиму заношу в дом))) Хотелось бы еще один купить, но не помню, какого производителя был удачный вариант.

фото

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 10269 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Virina Ирина
Все ответы и комментарии (5)
Уже 3 года, как купила в Алиэкспресс растягивающийся шланг на 30 м. До сих пор нареканий не имею. Полила и смотала на руку. Очень удобно…
Я 3-4 года тому назад (случайно!) купил шланг Нижнекамского (Татарстан) химкомбината и очень доволен. Жаль, марку не запомнил. В меру мягкий, с годами не твердеет, хорошо держит давление, не перекручивается, если перекрутился, поднял-опустил — раскручивается. Для меня всем хорош. В этом году еще купил моток 20 метров. Советую. (Но не навязываю!).
После экспериментов остановилась на Gardena Flex на 1/2 дюйма. Купила два по 20 метров, растянула по саду-огороду так, чтобы начало обоих лежало в цветах недалеко от выхода крана из стены дома. На кран муж сделал разветвленный выход, на одном из них надет переходник-коннектор «папа» на 1/2 дюйма. На кончики длинных шлангов с обеих сторон надела переходники-коннекторы «мама». Отдельно купила еще три метра такого же шланга. Это — мой «удлинитель». Его я и таскаю. А сам шланг, практически, лежит на месте. На удлинителе на одном конце пистолет, на другом переходничок «папа». Эта система мне ужасно нравится в действии. Отдельно хочу похвалить шланг. Не перегибается и не скручивается. На зиму все шланги убираю гараж. До этого были шланги: резиновый российский «Радуга» и неизвестный полипропиленовый китайский. Оба безбожно сминались.
Резиновый и армированный — вот критерии хорошего шланга. Только стоит недешево. Удачи.
Один хороший шланг получается дешевле, чем пять дешевых, которых на сезон не хватает))) Осенью будут распродажи — куплю гардену.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: