На участке растёт много хвойных, в том числе и можжевельники, а вот груша болеет. Как помочь груше?

Вопрос от нашей читательницы Натальи:
На моём участке растёт много хвойников, в том числе и можжевельники, а вот груша болеет. Прочитала, что это из-за можжевельников. Как помочь груше, чем обработать?

вопрос

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я тоже читала, что от можжевельника плодовые деревья болеют ржавчиной. А вот правда это или нет, не знаю.
Груша болеет не из-за можжевельников. Ржавчина и через 50 километров прилетит. Просто груша — относительно южное растение. Более теплотребовательное, чем яблоня.Болеет, нужно лечить. Как образует завязи, обработайте одним из препаратов — Дитан, Ордан, Ридомил. А если на растении рыжие пятна ржавчины, значит обработайте Топазом или Скором. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Подскажите, пожалуйста, 2 года назад посадила грушу, но она не растёт, сидит в одной поре, но и не гибнет, листики даёт. Что делать не знаю, дайте совет, как поступить? Спасибо!
Уже более шести лет назад мы с мужем привили ранний сорт очень вкусной груши на подросший дичок. В итоге прижились две прививки. Мы их и оставили. Но груш еще не попробовали. В прошлом году появился весной только один цветочек. Дорогие эксперты,...
Кто может подсказать, что за желто-ржавые пятна появились на листьях груши? Рядом растет яблоня, на ней листочки здоровы.   Пятна не увеличиваются, их не становится больше.
Почему краснеют листья у груши?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему на веточках груши верхние почки увеличенные?
Груша второй год не плодоносит. Весной цветет, распускаются листья. Все как должно быть, но потом листья меняют цвет на темно-бордовые, так стоит все лето. К концу лета листья приобретают свой обычный, зеленый цвет. Что не хватает моей груше? Что...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать