Мезембриантемум - хрустальная ромашка в моем саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Мезембриантемум — слово, которое я так и не могу запомнить, чтобы блеснуть перед гостями своими знаниями))))) Семена попались мне на глаза совершенно случайно. Проходила мимо стенда с яркими пакетиками, и привлекли внимание интересные цветочки разнообразной расцветки.
Мезембриантемум «Лимпопо» от компании Гавриш. Дома залезла в интернет и прочитала:
"Мезембриантемум (от латинского Mesembryanthemum) представляет собой род двухлетних либо однолетних суккулентов, относящихся к семейству Аизовые". Южноафриканское растение, у нас не зимует. Но можно занести на зиму домой.
Лето в этом году мало напоминает южноафриканское, и цветочки с непроизносимым названием не спешили показать себя во всей красе. Только плотные сизоватые розетки листьев. И вот, всего несколько солнечных теплых дней, и мои цветочки просто взорвались очаровательными букетиками по всему саду.

Мезембриантемум

Рассаду я разместила по всему саду. И в клумбах, и в грядках. И теперь то тут, то там в глаза бросаются яркие пятна на зеленом фоне.

Мезембриантемум

А эти примостились на грядке с морковкой)))

Мезембриантемум
Мезембриантемум

Палитра красок вызывает восхищение. Розово-белые, розово-желтые, оранжевые, желтые, нежно-розовые...

Мезембриантемум

А еще они могут предсказывать дождь))) Цветочки закрываются в пасмурную погоду. И только солнышку дарят свою красоту.

Мезембриантемум
Мезембриантемум надолго поселился в моем саду.


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с Новинками сезона 2017 года и  посадочным материалом Осень 2017, где вы можете приобрести нужные вам семена.

Запись размещена в разделах: , , , ,
28 комментариев 28 спасибо за запись 7 в избранном 8575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natalyasazhina Наталия Сажина и еще 6 человек




Комментарии (28)
Очень красивые цветочки!!!
Я подумала, что в «гнезде» искусственные цветы))))), настолько безупречные лепестки. Мне не знаком этот цветок (название даже не буду пытаться выговорить), но, смотрится славно!)))
Да, там с классификацией вообще не понять что происходит. Пыталась выяснить, и так и не разобралась Мезембриантемум и Доротеантус один цветок или разные? Похожи же на мои Загадочный «KESKIPÄIVÄNKUKKA» или «Dorotheanthus bellidiformis mix» (Доротеантус маргаритковый смесь)
Очень похожи, но кто их, ботаников, знает))))

Семена из такого вот пакетика
Семена из такого вот пакетика
Вот, вот, мне тоже показалось, что просто очень похожи!
Вечером все цветочки засыпают, свернув лепестки)))



Спят усталые цветочки, ....
Какие симпатичные цветочки! Мне очень понравились. Замечательная идея с гнездом, прекрасно получилось. Спасибо Вам за знакомство с таким очаровательным цветочком.
Классные цветочки, тоже всё присматривалась к розово-белым, но у меня солнышка мало, все солнечные места давно заняты, а в тени они плохо растут
Ирина, а вы семена когда садили? Я свой доротеантус посеяла в феврале, но у меня даже бутончиков не видно. Наверное ему у нас холодно
В начале марта. Без всяких специальных ухищрений. Это я позже прочитала, что они капризны и вырастить сложно))) По незнанию просто насыпала на грунт и закрыла пленкой. Из-за холодной весны долго держала всю рассаду на стеллаже в теплице. Высадила в июне и уже не надеялась, что увижу цветы. Но вот несколько теплых дней и все начало цвести, поздно, с задержкой на месяц, пионы, розы, даже календула недавно только зацвела.
Ирочка, спасибо Вам, очень интересная коллекция меземовых ромашек, гнёздышко очень понравилось, оно без дна? Только бортики? Вот ещё бы рассмотреть его получше
Это пенек, середина уже трухлявая, там насыпана земля.

Такой у нас незатейливый уголок)) неприбранный. Руки еще не дошли.
Такой у нас незатейливый уголок)) неприбранный. Руки еще не дошли.
Спасибо, Ирочка — хорошая идея, люблюпо Вашим уголкам походить
Соня, а во сколько ты встаёшь? У нас еще утро, а у вас же почти ночь?
Доброе утро, Людочка! Это меня Витас разбудил сегодня пораньше, время у нас московское, вот именно сейчас у нас 8.30 утра, а комментарий я писала 3 часа назад — это нормальное утро для жаворонков
Здоровья тебе, жаворонок!
Ирина, какие они чудесные, как яркие звёздочки упали к вам в сад! Название их не ассоциируется с внешним видом Интересно есть у них «местечковое» название? Ну например Цинии в Краснодаре называют Панычи, вот интересно Мезембриантемум как «обзывают» .
И как вы их с любовью и интересно оформили в виде гнёздышка! Очень смотрится красиво, яркие цветы и грубые ветки, люблю когда так, в Европе и Америке такой стиль называется rustic ( рустик), и у нас он скаждым годом набирает обороты. Вы молодец! Спасибо!
А еще цинии у нас называют — майорами)).
Ирина, спасибо за рассказ. Очень понравились цветы. Записала для себя, только вот есть ли смысл садить их на Урале, наверно с нашим летом не дождаться будет цветения. Если найду семена, надо будет попробовать вырастить в следующем году.
Если с нашим выросли, то и с вашим зацветут))))


очень жизнерадостно смотрятся!)))) Прочитала, что их относят к суккулентам. Значит, в нашем пекле и сухости они, теоретически, должны себя неплохо чувствовать. В продаже эти семена не встречала, я бы заметила такое невыговариваемое название)).
Загляделась и я на ваши цветочки, Ирина. Мне они понравились. Я записала их себе на следующий год в клумбу.
Очень симпатичные цветочки! Тоже сажала, но у меня не взошли. А Ваши очень понравились!
Ирина, мои «ромашечки» тоже зацвели!!! Но! Они закрываются на ночь и в пасмурную погоду (поэтому я их во всей красе еще и не видела.
Чтобы узнать ботаническое название, достаточно перевернуть упаковку и прочитать латинское наименование, а затем сравнить с доронтеанусом.Если разные-значит разные.:-)
Я в этом январе посеяла, так хорошо взошли, но густо. Стали вытягиваться, решила попикировать. То ли им не понравилось, то ли я что-то неправильно сделала, а только погибли все саженцы…
Теперь вот и не знаю сеять ли на рассаду или рискнуть и посеять в ОГ?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: