Почему часто включается и выключается насосная станция?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Стала замечать, что насосная станция, которая подает под давлением воду из колодца в дом, часто включается и выключается. Раньше, когда она набирала воды и отключалась, можно было помыть руки, налить воду в чайник. А сейчас, через несколько секунд после того, как открыли кран, начинает шуметь мотор насосной станции. Можно ли это как-то исправить?
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Открутите пластмассовый или железный колпачок, который находится на накопительном баке. Под колпачком вы увидите ниппель, как на велосипеде, нажмите на него так, если бы вы хотели сбросить с него воздух. Если через отверстие ниппеля пойдёт вода, значит, действительно резиновая груша внутри накопительного бака вышла из строя, порвалась. Решение очень простое — замените резиновую грушу. Она продаётся в любом магазине, торгующем насосными станциями. Будьте внимательны, размеры накопительных баков у насосных станций бывают разными, а соответственно и резиновые груши отличаются размерами. Для того чтобы заменить грушу, например, на 24 литровом баке, следует во-первых, сбросить воду с системы и накопительного бака. Затем открутить шесть болтов на железном ободе, удерживающем грушу внутри накопительного бака. Вытащить испорченную резиновую грушу, убрать всю воду из бака, которая туда попала из-за порыва груши. Бак вытереть насухо сухой тряпкой, а уж затем вставить новую резиновую грушу и закрепить её железным ободом, как было до ремонта.
Или проверить давление!
 
Соглашусь с землячкой, у меня такая беда была в прошлом году, 99,9% что это мембрана порвалась, так называемая груша. Заменили мембрану и все ок)
У вас «полетел» гидробак — тот, в котором стоит мембрана. Но не факт, что это именно мембрана, мог и сам сломаться. У меня один раз была такая проблема, и 2 раза меняли мембрану. Потом выяснилось, что он сам разгерметизировался где-то, пришлось новый покупать.
Согласен со всеми, однозначно груша. Без вариантов. Её нет, она рваная. Насос включился — давление в момент набралось. Он выключился. Включили воду — давление в момент слетело, насос тут же включился, опять набрал и опять спало, и так туда-сюда будет щелкать.
Или меняйте грушу, или плюньте и поменяйте целиком бак. Как правило груши живут не намного меньше чем баки, то лучше бак поменять, ибо он проржавеет. У меня так было, сменил грушу, через полгода сам бак торжественно пустил мне струю (в смысле прохудился, лол).

Я обычно реставрированные (с замененными грушами) баки использую где-нить в огородах. Есть у меня такие, древние насосные станции лет по 20 каждая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про насосные станции
У меня был отпуск в мае и я решил его потратить на проект подключения воды к дому. Лучше всего это делать, конечно, в августе, когда уровень грунтовых вод минимальный(уровень промерзания земли зимой 120 см — поэтому это важно, т.к. грунтовая...
Насосная станция GARDENA — это настоящее сокровище для дачи! С ней мы не знаем забот с подачей воды во все точки садового участка. Станция качает воду из скважины. Вода подается в фильтры — один от песка, второй от железа. Из...
Здравствуйте! Срочно нужна помощь специалиста!!!!.. Проблема с насосной станцией. В общем дела обстоят так: насос даже при выключенном кране работал непрерывно, не отключился, по совету соседа мы открыли кран слить воду, воду слили, давление...
Pasha838 в личный журнал
«Развейте мои сомнения, святой отец» © В общем, свершилось чудо Маниту, у старого насоса Orion (ему без шуток уже лет двадцать, а, может, и больше) торжественно лопнул на стыке корпус и пошла струйка воды.   В общем, я в раздумьях. Нет, новую...
Смотрите все материалы про насосные станции: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать