Почему погибли деревья?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Двагода назад куплены в питомнике и посажены войлочная вишня и яблоня «Серебряное копытце». Оба дерева сажались 2-х летками, лето после посадки они очень хорошо прижились, прошлое лето прилично подросли, а этой весной случилась какая-то беда — оба дерева начали распускаться, яблоня даже собиралась цвести, вдруг всё завяло. Мне посоветовали отливать мочевиной, облить фурацилином, что я и сделала. С вишней ничего не произошло, а яблоня опять стала выпускать почки, но, через неделю они снова завяли. Мы подергали деревья — сидят крепко, значит корни не подгрызены… всё лето идут дожди, значит не сохли. У яблони один стволик еще не совсем засох. Что случилось, можно ли яблоньку спасти и как избежать подобного в дальнейшем? Деревья были посажены метрах в пяти друг от друга. Рядом с войлочной вишней растёт кустовая, она, как обычно, выпустила листья и цвела.

фото

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Косточковые и семечковые обычно не садят вместе. Они угнетают друг друга. Почитайте о совместимости растений. Аллелопатия, вроде называется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Осень уже отметилась в наших краях и листопадом, и первым снегом, и порывами холодного ветра с «антикротовым» перестуком пластиковых бутылок на опустевших дачных участках. Только вот веселого звона ведер, в которых размешивают известь, в наших...
Добрый день! Я начинающий дачник. Собираюсь сажать сейчас яблони и груши. Первый раз. Посоветуйте, пожалуйста, что класть в яму при посадке осенью? Компоста, навоза перепревшего нет. Заранее благодарю тех, у кого найдется время ответить.
Черешня, 4 года. Весной вроде начала активно распускаться, но потом резко остановилась в развитии, листья маленькие, начали засыхать, осталось немного нормальной листвы только на одной ветке. Такая же ситуация и с яблоней. Что делать?
alvinni
Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Ситуация следующая — переехали жить в Италию, к участку прилагается сад, за которым не ухаживали несколько лет. Деревья старые и больные, но плодоносящие — в сентябре, когда мы приехали, было много...
Осенью высадил саженцы вишни, яблони, абрикоса, груши. Нужно (можно) ли их обрабатывать по весне в целях профилактики от болезней и вредителей? Не навредит ли такая профилактика? Владислав.
Совместимость деревьев? Правда или ложь? Посажены деревья на участке, не плодоносят. Черешня отворачивается от смородины, один персик возле черешни засох. Сливам желтым 5 лет — ноль эмоций. Имеет значение вообще посадка деревьев? А то я...
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать