Что нужно положить в яму при посадке плодовых деревьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собираюсь покупать яблоню. Слышала, что в яму под нее нужно бросать гвозди. Это правда? Надо ли бросать в яму при посадке плодовых деревьев дохлую кошку или еще что-то подобное?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, посадка, , ,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 25176 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. В яму нужно бросать плодородную землю и удобрения. Или 200 граммов комплексных, или по 100 граммов азотных, калийных и фосфорных. А кошка пусть живет, если не докучает. Удачи.
Про рыбку под помидорный или перечный куст слышала, но вот про кошку под яблоню не доводилось.
Плюсик вам за уникальный вопрос!
Кошка, думаю, все же — перебор а вот останки жестяных банок мы подкладываем под яблони… Никогда не задумывалась, для чего это надо… Просто так дед делал, отец делал… теперь муж делает…
А еще говорят, чтоб яблоня плодоносила, надо парочку гвоздей в ствол вбить… она, типа, испугается и завалит вас яблоками...
Не знаю, работают ли гвозди в качестве «напугать», но мы нынче свою яблоню спилить решили за то, что не плодоносит. Решили зимой. А по весне нарезали с нее веток для подпорок перцам в горшках. Воткнули их в горшочки. Так у нас не только яблоня зацвела пышным цветом. У нас эти ветки в горшках, вниз башкой воткнутые, цвели как сумасшедшие)) Урожай шикарен нынче. А попутно и две сливы напугались, похоже…
Это где же столько кошек взять?))))
Соседи жалуются, что кошки пропадают периодически. Теперь мне кажется, я знаю, куда…
Если высаживается дерево осенью, то надо в яму килограмм слегка пророщенных зёрен пшеницы или овса. Так в старину делали, я так полагаю, зёрна дают корням тепло, которого уже нет в земле осенью.
Всем большое спасибо за советы, я обязательно все учту при посадке деревьев.
Кошки пускай живут!
А вот жестяные банки, битые стёкла, обломки кирпича и т.д. и т.п. очень даже стÓит положить. Для чего? Между корней яблонь (особенно), да и других плодовых деревьев, в рыхлой мягкой земле любят зимовать водяные крысы (или мыши, если хотите). Они подгрызают мешающие им корешки деревьев. Из-за чего сÁми деревья плохо развиваются или совсем гибнут.
Ну, а корни найдут свой путь к «развитию».
У приятелей не плодоносила старая яблоня. Они вокруг неё и так, и эдак, и удобрения, и конского навоза, и чего только не делали — уж болно хороши когда-то были яблоки с неё. А она не цветет, хоть умри. Разговорились с соседом по осени, где-то в октябре уже. Ну мужик взял старый топор, пошел к ним на участок и в ствол яблони этот топор хрясь! И говорит, мол, отдадите по весне. А приятели между собой — ну приедем попозже, спилим. При яблоне, значит, разговор такой. Тут в ноябре снежок уже лег, подморозило и они зовут нас на дачу, на шашлыки, заодно помочь яблоню утилизовать. Приезжаем… вы не поверите: стоит весь сад черный и голый, а в центре эта старая раскаряка — и вся в цвету, как невеста! Так что… умные они и всё понимают.
На другом форуме рассказывали, что если закопать в горшок с гибискусом рыбью голову, он тут же начнет цвести. Гвозди в сливовое дерево тоже забивали, после чего не успевали снимать урожай.
Но вот чтобы битые стекла с дохлыми кошками… изысканно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: