Можно ли посадить рядом с абрикосом яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли посадить рядом с абрикосом яблони?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 12305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я нашла информацию о совместных посадках яблонь и абрикосов, когда мне потребовалось посадить рядом с полукультурками саженец абрикоса.
Нельзя сажать рядом с яблоней косточковые, в том числе вишню. Нельзя сажать орех грецкий, маньчжурский, черный, рябину, картофель и полынь горькую.

Это найденная информация, но она, по моему мнению, не совсем верна. У меня прекрасно сосуществуют яблони и вишни. Вишни дают хороший урожай. И сливы растут рядом с яблонями, и тоже хорошо родят. А вот с черным орехом вышла неувязочка, его пришлось спилить, потому что крона стала мощной и заслонила яблоню от солнца. Корень ореха остался в земле, он яблоне не мешает, урожай стал выше. И про полынь загадка… Рекомендуют выращивать полынь под яблонями, чтобы отпугивать плодожорок.

Потому не верю теперь в подобные рекомендации.
Яблони, вишни, сколько себя помню, в саду с детства росли вместе. Первый раз слышу о несовместимости? (или век живи — век учись или ВС?)
У меня много лет прекрасно среди яблонь растут сливы — на урожае никак такое соседство не сказывается.
Я думаю — без проблем, хотя мои абрикосы в отдалении от яблонь, просто места им там не хватило. У абрикоса очень ломкая древесина (особенно ветви), поэтому если будете сажать, то учитывайте этот фактор и сажайте с должным простором (не загущайте).
Яблони, сливы, вишни и абрикосы, сколько себя тоже помню с детства, в саду у дедушки росли вместе. Вернее достаточно близко друг от друга, и не было никакого особого разделения между ними или какого-то зонирования. Тоже первый раз слышу о несовместимости. Мне кажется, что это все, скорее всего, надумано.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: