Подскажите сорт роз

Вопрос от нашего читателя Виктора:
Подскажите сорт роз, соответствующий следующим требованиям: средний рост, розовый цвет, сильный аромат.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Сложно сделать вывод по трём признакам, они подходят к большому количеству сортов роз. Если бы Виктор нашёл возможность сфотографировать эту розу и показать, тогда можно было бы попытаться определить сорт данной розы. Как вариант, если нет возможности сделать фотографию, то пройдитесь по статьям Людмилы Улейской, там много фотографий самых разнообразных роз, возможно, вы найдёте своё растение в одной из фотографий Людмилы.
Ирина, я думаю, Виктор хочет приобрести розу, соответствующую этим признакам. И просит подсказать сорта.
А я подумала, что Виктор видел розу где-то, и хочет такую же.
Это я вопрос написала с двойным смыслом… в письме автор спрашивал «Где найти».
Я думаю, что автор, просмотрев статьи о розах у Людмилы, как раз и найдёт то, что ему надо. Ведь у Людмилы даны характеристики всех цветов, о которых она пишет. Так, Виктор и название розы узнает, и поймёт, где можно её купить.
Моя любимица — чайно-гибридная роза сорт 'Yves Piaget'. Её «модельные параметры»: высота 0,75 м, побеги почти без шипов, цветки розовые, махровые, диаметром до 14 см. Аромат — божественный, сильный, чувственный. Необыкновенно хороша!
Роза сорт Yves Piaget
Роза сорт Yves Piaget
Виктор! Выбирайте: www.rosebook.ru/roses/types/

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
В частности, я вычитала в каталоге Русского Огорода — Роза Рамблин Ред. В печатном каталоге написано, что морозостойкая и не укрывная, но на сайте нет такой информации.
Французская компания «Meilland» существует с 1850 года и сегодня считается одной из крупнейших и успешных на рынке саженцев садовых роз. Известность и слава фирмы в XX веке связываются с именем Френсиса Мейяна, который представил миру свой шедевр...
Розы, розы, розы… Как же они хороши! И как же они любят, чтобы за ними поухаживали. И к каждой нужно искать ключик. Не любят розы, когда их под одну гребенку называют Розовая, Красная, Желтая… Нельзя с ними так фамильярно, неуважительно. Очень...
Можно ли розу на зиму по окружности окутать черным укрывным материалом? Сверху накрою белым укрывным. Обрезала её, оставив высоту около 1,5 м. Наклонять, сгибать не буду — стебли толстые, не хочу сломать.
Посмотрела фото в интернете укрытия роз. А вы как укрываете?
Окончательно испортилась погода. Полетели желтые листья, идет дождь, и значит, можно заняться пересадкой кустов. На юге, в Крыму, деревья сажать будет позже. А сейчас можно пересаживать кусты, я пересаживаю розу, которая растет у меня не на месте.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать