Помогите изменить планировку

Вопрос от нашей подписчицы Сетланы:
 Я начинающий садовод, мы строим небольшой домик 4х6. В первом проекте не было санузла, теперь мы сделали проект с санузлом, но у меня возникла дилемма: как разместить теперь кухню и отделить прихожую зону? Буду очень признательна за помощь!

план

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Светлана, а если вхлод в с/у сделать со стороны лестницы? Тогда в левом углу прихожей можно разместить кухонную зону. И дверь в с/у можно сдвижную сделать, чтобы место не занимать.
Полностью согласен
А может рассмотреть вариант, задействовав и подлестничное пространство? Скажем, для установки стиральной машины. А если размеры позволяют, то и для установки унитаза. 
Но я бы, наверно, использовала террасу для санузла, утепленный каркасный вариант.  
Светлана, я внимательно ознакомился с планировкой Вашего дома. К сожалению, в проекте указаны не все размеры и  габариты помещений, но не в этом суть…
Принципиальные советы по планировке этого дома можно дать.
Первое, что я  сделал – увеличил длину и ширину веранды с переносом входа на другую сторону, что позволит благоустроить это помещение.
план дома



Второе: отделил кухню от прихожей. Благодаря применению раздвижной двери-перегородки (она показана на плане), которая не занимает полезную площадь прихожей, удалось создать свободный проход в лестнице и помещению мини-кухни.
Я думаю, что предложенный вариант планировки первого этажа позволит удобно расставить мебель не только на веранде, но и в гостиной и на кухне.
В порядке пожелания хотелось бы при отделке стен помещения использовать светлые тона, которые зрительно расширят пространство комнат. Особенно это касается прихожей, в которой еще и с помощью зеркал можно увеличить площадь. Такой прием часто используется  в дизайнерских решениях интерьеров маленьких помещений.
Безусловно, Вам придется потрудиться, чтобы получить комфортные условия для отдыха, но эта приятная работа. Желаю Вам успеха!
 
комментарий был удален
И мне кажется, что можно сместить дверь с/у в сторону лестницы
А вот отгораживать прихожую я бы не стала. Помещения довольно маленькие для этого, будет ощущение тесноты. В России не принято входить с улицы сразу на кухню, но в Европе — это довольно распространенное явление)) И знаете, не так уж и страшно. А если стены будут еще белые, а на кухне плитка, так будет ощущение простора и воздуха.
А вот на втором этаже я бы выделила узкий коридор, отделив вторую спальню.

Удачи!
У меня домик 4х6. Маленькая прихожая отделена от маленькой кухни. Если бы у меня была возможность убрать ненужную перегородку, я бы это сделала. Ни к чему это. После прихожки холодильник как раз отделяет пространство.
А вы подумайте, стоит ли делить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про планирование
Да-да, не удивляйтесь, что в декабре я вдруг завожу разговор о посевах и посадках. Наверное, каждому дачнику знакомо: только сезон, вроде, завершился, а мы уже планы строим на следующую весну. Те, кто покупает семена в интернете, начинают...
Вопрос от нашей подписчицы Ann Viktori: У меня вопрос по устройству участка.  Домик очень близко к соседнему участку (1 метр от забора), причем юго-восток!..  Вход с юго-западной стороны.  Между домиком и баней, у забора, детская площадка:  домик...
Как правильно поставить дом на участке? Вход центральный на какую сторону света? И коммуникации как заложить правильно?
Участок 15 соток, на нем стоит дом (сруб), в конце огорода находится сарай. Если стоять на дороге лицом к огороду, то дом стоит от дороги в 10 метрах. А от соседей по левой стороне в 5 метрах от угла забора. Правая сторона въездная, далее в конце...
Уважаемые эксперты! Составляю план посадок на 2017 год. Вводные данные: две грядки длиной в 5,5 метров. Ширина первой 1 метр, второй — 90 см. солнце освещает почти все время, кроме нескольких часов днем, когда заходит за растущую неподалеку...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно спланировать земельный участок относительно сторон света и солнца? С уважением Далингер Владимир Николаевич
Смотрите все материалы про планирование: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать