Как оказать первую помощь при укусе змеи?

Здравствуйте. С Новым Годом!
Не за горами дачный сезон. В связи с аномальной жарой в последнее время наблюдается нашествие змей из леса к жилищу людей.
Как оказать первую доврачебную помощь?
Скорая может задержаться, ведь не все дачи находятся близко от города. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
buhtiz татьяна ивановна
Все ответы и комментарии (13)
www.7dach.ru/svetlanarus/zmei-na-uchastke-31563.html
 По этой ссылке такой вопрос обсуждался.

Вот что нашла.. Доврачебная помощь при укусе змеи:
1.   - Успокойте укушенного, постарайтесь создать условия физического покоя. Укушенную конечность нужно максимально обездвижить (иммобилизировать) любыми подручными средствами. Желательно не давать больному активно двигаться вообще.
2.       - На место укуса положите холод.
3.       - Давайте пить как можно больше.
4.       - Если есть возможность, дайте любое средство от аллергии.
Помните!
1.       - Нельзя прижигать, разрезать место укуса, а так же отсасывать яд из ранки!
2.       - Нельзя давать медикаменты и питьё пострадавшему через рот, если он без сознания!
3.       - Нельзя приводить укушенного человека в чувство ударами по щекам!
В первые минуты отсосать яд из ранки. Это позволит удалить до 50% яда. Не паниковать. 
В саду косить траву везде, чтобы змеям было негде прятаться. И шума они не любят косилки. 
Добавлю про спорный вопрос))) Оказывая первую помощь нужно ли отсасывать яд из раны?
Ртом – вряд ли. Если в ротовой полости того, кто оказывает помощь, есть ранки, яд может поразить и его. Существует другой метод: яд можно отсасывать на протяжении 10—15 минут маленькой банкой знакомым в народе способом. С помощью пламени от импровизированного факела (зажигалка, спичка и т.п.) в ней создается разреженное пространство, и банка сразу накладывается на место укуса..
Сейчас есть банки из гибкого полимерного материала. Сжал-приложил-присосалось. Огня не надо. Желательно иметь в домашней аптечке. Такая банка и для массажа мышц может использоваться.
Людмила, честно признаюсь, в моей аптечке нет.
Недавно,… не больше трех недель назад, к нам на работу приходил медик, проводил обязательную учёбу по первой доврачебной помощи. По нынешнему закону вся помощь сводится к: уложили, лёд приложили и вызывайте врача! В аптечке только перевязочный материал и ножницы, никаких зелёнок, йодов, перекисей, есть еще, правда, термоодеяло… и тряпочка-фильтр для дыхания рот в рот.
Вопрос про яд, задавали и ответ был: ртом не отсасывать, жгут не накладывать… единственное, что вы можете, это вызвать врача. На вопрос: а если это где-то в лесу? Ответ тот же…
Наташ, во-первых не «доврачебной», а просто «первой помощи». Если медик для «на работе» говорит о доврачебной помощи, то ему нельзя читать лекции Доврачебную помощь будет оказывать он, медик, а мы — не медики — только первую.
Лекарства из аптечек убраны, за что я постоянно костерю мадам Голикову, которая не знает, что даже при банальном ушибе иногда нужен анальгетик. И еще на производстве есть возможность у администрации утвердить дополнительный перечень лекарственных средств, той же йодной настойки (и других необходимых препаратов), чем наша администрация воспользовалась. Как иначе работать в режимных цехах и в условиях опасности радиоактивного излучения, когда туда «медик» доберется??? Но администрациям обычно лень заморачиваться, просто ссылаются на 169н и ничего не делают для людей.
А свою домашнюю/дачную аптечку мы собираем сами.
Не… не, именно, что помощь до прибытия врача, а медик уже будет первую медицинскую помощь оказывать. Но с терминами этими легко запутаться.
Просто доврачебная — это, например, помощь фельдшера, он же не врач? У Оли Тимчак это хорошо расписано.
Согласна полностью с Натальей по оказанию доврачебной помощи, добавлю только, что покой пострадавшего должен быть полным и в горизонтальном положении,  нужно  обязательно закрыть ранку либо стерильной салфеткой, либо пластырем. Наложить давящую повязку по всей длине конечности, которая укушена. Повязка накладывается для замедления лимфотока, но не очень тугая, чтобы под повязку мог влезать палец. Необходимо ещё дать анальгетики, потому что укус змеи, к примеру гадюки, может вызвать болевые ощущения по ходу укуса и увеличению зоны отёка. Антигистаминные препараты обязательно, поэтому на даче всегда необходимо иметь аптечку.
по поводу запретов, что категорически запрещается, накладывать вместо повязки жгут на укушеннную конечность, и давать алкоголь, т.к. приём алкоголя расширяет сосуды, увеличивает скорость сердечных сокращений, в том числе и передвижению крови по сосудам, а значит ускоряет процесс всасывания яда и и усиливает степень отравления. 
Укус гадюки реально может быть смертельным? Или есть шанс?
Конечно есть шанс. У нас одни гадюки водятся, не слышала, что бы кто то умер.Это я про нашу округу говорю. У нас тетка одна на улице пьяная уснула, сколько спала, не знаю, но на следующий день у нее ногу разнесло, она к врачу поехала, оказалось змея укусила.
Змеи, как и собаки, пьяных кусают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: