Продолжаем разговор о подготовке розария к зиме (начало вы можете прочитать в публикации Уход за розами в сентябре: начинаем подготовку к зиме). В нашем суровом российском климате розы проводят в укрытии (подумать только!) практически полгода. От...
А не настало ли время в средней полосе окученные розы раскапывать?
Просто они у меня сильно окучены и сверху еще и лапником укутаны. Посмотрела прогноз погоды — тепло и днем, и ночью, только один раз предполагается ночью -3. Правда, это в...
Приобрела розу микс уже в таком состоянии. Подскажите, что дальше с ней делать?!
За один день листья у розы превратились в жёлтые, как будто роза погибает… На листочках видна паутинка. Что произошло и как спасти мою розу? Помогите!
Этот вопрос задала наша подписчица в группе ВКонтакте Елена Дмитриева, но такая проблема...
Подскажите сорта парковых роз с максимальным количеством шипов. Проживаю в Подмосковье. Форма кустов — все, кроме плетистой. Высота не меньше 80 см.
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
Смотрите все материалы
про розы:
Смотреть все
А дальше советую так. Существует много разных способов укрытий, но не все они одинаково хороши, поскольку роза также очень «боится» подопревания. Розе на зиму нужен тёплый «домик», но с хорошим воздухообменом. Самый лучший вариант – деревянный ящик плюс сверху плотный спанбонд в 2 слоя. Такое укрытие и тёплое и «дышит». Вместо деревянного ящика можно использовать поставленные крест-накрест высокие дуги от плёночного тоннеля, а на них натянуть два слоя плотного спанбонда (они будут как пароизоляция у крыши, так что не бойтесь конденсата), а сверху – полиэтиленовую плёнку. Обрежьте у снятой розы побеги на 1\3, сверните их кольцом и уложите в «домик» на подстеленный лист пенопласта.