Что обязательно должно входить в дачную аптечку для растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В каждой семье есть своя аптечка для взрослых и детей, у автомобилистов есть аптечка с обязательными лекарствами. А что должно быть в дачной аптечке для растений?

Химикаты

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев 5 спасибо за вопрос 4 в избранном 2746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaPavlova Галина Павлова и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (8)
У меня нет такой аптечки. Если что то надо, то иду и покупаю. У нас магазин рядом. Да я и почти не пользуюсь всякими такими средствами.
Фитоспорин, ХОМ, Бордоская смесь, йод, зеленка, зола, горчичный порошок. перец красный острый молотый, из тяжелой химии Фитоверм. всё
У нас магазина рядом нет, поэтому все уже закуплено и припрятано) еще марганцовку забыла, но это как хлеб и соль всегда в доме есть
Последний раз редактировалось
Фитоверм как раз биопрепарат, это «легкая химия», произведен бактериями. Все химические препараты должны храниться в специальных условиях. Поэтому поддерживаю мнение, что лучше купить, чем хранить. А так Фитоверм от насекомых в простых случаях, Актара — системный препарат, когда вспышка вредителей. Скор, топаз, препараты на основе серы — Тиовит и другие — от ржавчины, паршы,  и настоящих мучнистых рос. Дитан, Ордан, ХОМ, Оксихом, Ридомил, Цинеб, Поликарбацин — фитофтора, ложная мучнистая роса, антракноз и все остальные болезни. Это не аптечка, это арсенал бойца, хранить строго, а лучше не хранить. Применять в соответствии с правилами техники безопасности. Иметь перчатки, маску и быть бдительным. Тема серьёзная. Всем удачи.
А к препарату Искра большинство вредителей адаптировалось, к сожалению. Надо пробовать в каждом конкретном случае.  ИМХО.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Богатова: Эпин. Без него моя весна не начинается. Открыла розы, хорошенько пролила Эпином. Децис. Гром2. Почва у нас супесь, муравьев полно.

Эмилия Мельникова: все сею и сажаю с энергеном! потом эпин, циркон, бутон и от вредителей-фуфанон и от гнилей- максим

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Группе вКонтакте и MaxNokia (Ольга, Рыбница) спасибо!
смайлик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: