Как лучше хранить пряности, специи и приправы, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат?

http://akval.ru/images/detailed/25/508458.jpg?t=1435712002

Как лучше хранить вкусовые добавки, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат?
Следующий материал - статья: Идеи для хранения на даче

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
У меня, банально, в маленьких пузатых одинаковых баночках. На каждой этикетка)).
Баночек очень много получается Посмотри, что в интернете нашла. Очень пробирки понравились для специй, которые используешь не часто, которых много не надо.






Света, я — реалист. Поэтому исхожу из того, что позволяют мне размеры кухни, рабочей поверхности и ассортимент в магазинах. Специй у меня много. Пользуюсь ими активно. У меня есть невысокое отделение в шкафчике над рабочим столом. Туда идеально умещаются мои неисчислимые баночки. Я покупаю те, что с плоскими крышками и спокойно ставлю одну на одну. Икея мне в помощь! Все идеально просматривается и легко брать. Пробирки — не мой размер))). А пакетики — на дух не переношу! Для меня это — траспортировочная тара, только лишь донести от магазина домой. Пробирки стоят очень удобно. Но это совсем микроскопическая доза для меня)).
Я храню в мешочках, сшитых из плотной х/б ткани (так делала моя бабушка) или в стеклянных баночках.
Лидия, я тоже очень люблю льняные мешочки для хранения трав.



Это из интернета. У меня не такие красивые.
Это из интернета. У меня не такие красивые.
Светлана, симпатичные мешочки! Я тоже их шью сама, но размером чуть побольше, чтобы на год хватило душистых трав. А вот бирочки такие сделать не смогу.
У меня в баночках с притертыми крышками.
Специи лучше хранить в стеклянной, керамической, деревянной таре. Если храните в холщовых мешочках, то ткань должна быть с очень маленькой воздухопроницаемостью. Чем выше воздухопроницаемость, тем быстрее специя «отдаст» свой аромат воздуху. Вообще лучше брать дерево, так как по своей природе, оно ещё и регулирует влажность, уменьшая риск «задохнуться» специи.
Юра, а разве можно вот так хранить специи? Запахи ведь смешиваются.

Это вообще какая то шкатулка для рукоделия
Я думаю, что лучше такая тара
Я думаю, что лучше такая тара
Симпатичные «баночки», но если их до сорока штук составить рядом + чайные травки, думаю, слишком много места займут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хранение
Организация полок, стеллажей и других мест хранения почти на каждой даче является приоритетной. Воплотив в жизнь все классические варианты — кухонный гарнитур, часть стенки в гостиной и шкаф для одежды в спальне, мы порой думаем, что достигли...
FrolovaEkaterina в личный журнал
Холодильник – устройство, которое уже давно и прочно укоренилось в нашей жизни. Естественно, и на даче без него не обойтись. Но дачная жизнь полна неожиданностей. Иногда не очень приятных: отключили свет, сломался сам агрегат… А есть хочется...
Почему морковь и свекла в глиняной болтушке становятся мягкими?
ivlevasv в личный журнал
Для хранения елочных игрушек я использую эти коробки. Коробки взяла в магазине, обклеила их старыми обоями. Чтобы было видно, где игрушки, украсила новогодней символикой. Все это хранится в шкафу на лоджии. Компактно и удобно. В других коробках...
Как можно хранить луковицы гладиолусов и клубни георгин зимой, если нет подвала, подпола и гаража? Есть только застеклённый балкон.
Можно ли на длительное хранение в больших ёмкостях перекладывать мхом морковь и свёклу?
Смотрите все материалы про хранение: Смотреть все