Какие настойки вы делаете для бани?

Баня
 
Очень люблю душистые настойки для бани. А какие настойки и из чего вы делаете своими руками, чтобы использовать в парилке?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , своими руками, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Заготавливаем веники березовые каждое лето. Паримся.
Настоек не делаем, иногда для полоскания завариваем крапиву, ромашку, чистотел. 
Сушим полынь и в парилку просто втыкаем несколько веточек. Очень ароматно! Веники муж заготавливает березовые и дубовые.
Так же делаем венички из полыни и ромашки, ложу в парилке на полок — аромат!!!
летом сушим все что наросло чабрец душицу базилик тархун добавлляем пучок в тазик с веником и этим настоем поддаем на камни а веники обычные березовые хотим в этом году добавлять веточки смородины крапивы можжевельника будем пробовать разные)
Прямо на раскаленные камни кидаем веточки полыни или мяты — получается замечательно! Конечно, заготавливаем веники — в основном березовые, время от времени — липовые, дубовые. Говорят, можно вязать веники из веток практически любых деревьев и кустарников — все хорошо по-своему. Добавляем душистые веточки трав в веники. Конечно, завариваем травы — что под руку попадется, иногда лень набрать травы заранее, собираем вокруг что придется, вплоть до крапивы и смородины. Если уж совсем лень, споласкиваемся настоем самого веника.
Мне привезли много эвкалиптовых листьев, используем их. Но все же чаще используем экстракт пихты, именно экстракт, а не масло. Его трудно купить, не всегда есть в аптеках. Любим хвойные запахи сосны, можжевельника. Паримся каждый день, так что предпочитаю готовый экстракт.  . 
А мы как-то заготовили веники сосновые, парили их, раскладывали в бане — и эффекта особого не заметили! 
Веники не дадут запаха, хорошо использовать сосновые почки, т.е. отвар из них. Они очень пахучие. Но возиться с этим не очень люблю, пихтовый жидкий экстракт — лучше всего. Очень давно не встречала в аптеках, есть только сухой.
Попробуйте на каменку плеснуть разбавленной водой пивом… аромат ну сами почувствуете…
Спасибо. Обязательно попробуем!
Мы готовим березовые, крапивные и покупаем эвкалиптовые веники. От можжевелового веника я отказалась, уж очень он колючий. А завариваю всегда мяту, маленький букетик всегда в бане стоит. Пиво тоже иногда с водой плещу на каменку, дух богатый в баньке стоит.
У нас баня на даче, на даче живем с апреля до октября. Паримся один иногда два раза в неделю. Зимой реже 1-2 раза в месяц, когда тепло. Травы завариваем всегда. Летом муж берёт секатор и набирает свежей травки. Чистотел, мята, мелиса, календула, ромашка, калина, зверобой, тысячелистник, в общем всё что растёт и цветёт в данный момент. Отвар делаем в ведре, много, и для полоскания и на камни льём. Сидим и вдыхаем ароматы, легкие чистим, кожа пропитывается, великолепно! На зиму травы собираем в букетики, сушим как веники в подвешенном состоянии, обязательно укрываем плотной тканью. Веники заготавливает муж дубовые, береза у нас редкость, не растет она у нас. Ополаскиваемся дубовым отваром, хорошо подсушивает кожу, у кого ноги сильно потеют, полезно.
Катя, спасибо. Буду тоже букетики  с травами сушить!
Полынь, полынок, а как кончится к зиме, то и эвкалипт хорош. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать