Кто копает под кустами?

Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Возьмите шланг и залейте нору водой. Увидите, кто выскочит. Какой жилец. Удачи.
У меня такие же… Воду лью долго, но никто не выскакивает…
Василий, Ваш совет небезопасен. Соседка так сделала. Первый раз вода вышла в огороде соседей — был огород, стало болото. В другую ямку стала лить, чуть весь участок других соседей не затопила. Больше решила не любопытствовать. Решила, что крот, и развесила железные банки на столбиках. Ямки исчезли…
Если воды много уходит — это крот. Это почти сразу ясно. Не нужно перегибов. удачи.
Василий, спасибо за совет. Воды уходит много, значит все-таки — крот, и наверное с большой семьей и родственниками!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Наш подписчик в группе ВКонтакте Олег Доликов обратился с вопросом: При перекопке земли нахожу чьи-то личинки. Хотелось бы узнать ради интереса, чьи же?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто ест мои саженцы клёна и яблоньки? Что делать? Kистья клена все поедены.
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
Подскажите, что за «зверь»? Кусты жимолости усыпаны этими жучками. В передней части тела лапки. Задняя часть похожа на хвост. Никогда не встречала таких насекомых.
Какая-то зараза роет просто огромные норы. Подрыла под 10-литровым ведром, наполненным водой, уронила, да и ко всему этому загрызла кошку... Как это вообще возможно, и что это за чудище?
Подскажите, пожалуйста, кто «кушает» мою прекрасную Бругмансию? В апреле из укоренившегося черенка высадила пока в горшок, чтобы окрепла… И вот как недели две уже замечаю на листиках такие дырочки, и как будто верхний слой листа выгрызан… Что...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать