Перекорм удобрениями клубники. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сгорела клубника после перенасыщения карбамидом. Подскажите, пожалуйста, что делать? И как скоро смогут (или не смогут) восстановиться растения?

Сгорела клубника после перенасыщения карбомидом
Сгорела клубника после перенасыщения карбамидом

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , клубника, , , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 4551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Это какая же концентрация мочевины была?! Уважаемые эксперты, неужели такое возможно? Никогда не видел такого эффекта!
Отливайте водой обильно, пару тройку дней!
У меня такое было, Селитры мамуля от души сыпанула на грядки, не все, но большая часть вроде отошла, по крайней мере сорт тот у меня остался до сих пор) Много воды нужно, чтобы вымыть излишки
Не отчаивайтесь раньше времени! Растения получили химический ожог, от избытка удобрения! Нужно всегда соблюдать дозу и концентрацию!
Сейчас, как написали выше, нужно проливать клубнику водой, чтоб уменьшить концентрацию удобрения!
Кажется в данной ситуации, больше нет такого препарат или средства, чтоб, как палочка выручалочка помогло!
Юля, а какой концентрации раствор был, чтобы понимать степень бедствия?
Посоветовали в англ магазине. В равном соотношении — карбамид, калий, магний, суперфосфат. И по коробку спичек под куст
По спичечному коробку под куст — это конечно жёстко. Для первой подкормки достаточно было бы ту же мочевину (карбамид) растворить ОДИН КОРОБОК (20 граммов) на 10 ЛИТРОВ ВОДЫ, и полить под каждый кустик по пол-литра. Теперь пробуйте спасти растения, вымывая водой, хотя не факт что оклемаются, могут быть сожжены корни. Очень жалко, какая хорошая у Вас грядка была, всё так по уму сделано, да видно, что не одна.
Только водой, Азот плохо держится в верхних слоях почвы!
Про восстановление рано говорить!
Юлия, я думаю, что про восстановление можно не говорить уже. Но оживут пару кустов (может). Это уже не клубника будет, а какие то калеки. Даже, если потомство от них, какое же это потомство будет?
Скажите пожалуйста, а через какое время после подкормки клубника згорает?
Юлия, сгорание (по Вашему) начинается сразу же после внесения большой дозы удобрений. Вот проследите за объяснением. Когда внесли большую дозу удобрений, концентрация солей в почвенном растворе становится более концентрированным, чем клеточный сок растения. И раствор с большей концентрацией солей ( в данном случае это почвенный раствор) начинает высасывать воду из раствора с меньшей концентрацией, для разбавления своей концентрации, а в данном случае это клеточный сок клубники. Клубника обезвоживается, высыхает. Процесс почти необратимый. Можно было спасти клубнику в течении каких-то двух- трёх часов, обнаружив, что внесли слишком много удобрений — переборщили и сразу же землянику полили большим количеством воды разбавляя концентрацию солей в почве и одновременно вымывая соли в нижележащие слои почвы.
Здравствуйте. Что в итоге с клубникой? У самой такая же проблема
Анелее5, «Что в итоге с клубникой?» Клубника погибнет.
Я спрашивала у Юлии. Прошёл уже месяц, интересно узнать хоть что-то выжили ли… у меня частично восстанавливается. Но я сожгла фертикой, а не мочевиной

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: