Как часто гипсовать почву и в каких дозах?

Здравствуйте!
Как часто гипсовать почву, какие дозы?
На почве есть следы соли.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Катков, в каком регионе Вы живете? Если действительно Ваши почвы щелочные, дозу определяют по результатам химических анализов и гипсование проводят в зависимости от того насколько засолонцованы почвы. В зависимости от этого гипс вносят 300-800 граммов на 1 квадратный метр. При гипсовании с полной нормой, необходимость в повторном гипсовании возникает только через 8-10 лет. При гипсовании меньшей дозой, естественно, необходимость гипсования возникает раньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про почвы
Я выяснила, что после прокаливания почвы в духовке для рассады огурцов азот минерализуется. Что делать в этом случае? Значит ли что такая почва больше не пригодна или это можно поправить? Ещё я, вроде бы, поняла, что после прокаливания в духовке...
У нас капуста плохо растёт, может, земля не такая? Какой должна быть земля? И как определить её?
Купили дачный участок в 2015 году. Плодородный слой не больше 5 см. В 2016 и 2017 годах сделали десять высоких грядок. Наполняли грядки всем, чем могли, даже землей из огромного муравейника, который был на участке. На сегодняшний день есть...
Когда читаю такой заголовок, уже заранее знаю, о чем пойдет речь в статье. Нюансы возможны, но в целом... Обязательный совет – залить грунт в ящиках кипятком или раствором марганцовокислого калия, чтобы черная ножка не смогла уничтожить все...
Приветствую, соседи «Семидачья»! Боюсь ситуация может обернуться проблемой, дело в том, что в открытом грунте томаты у меня живут, высаживаю много, урожай был хороший, в этот сезон много помидорчиков запеклись, я их собирала и выбрасывала козам и...
Земля после полива спекается… Как и чем обработать землю? Землю перепахали — сорняки заметили, подскажите, как с ними бороться?
Смотрите все материалы про почвы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать