Домашнее задание №7: балконный огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем уж чтоб серьезно заниматься земледелием на балконе и подоконнике – это не про меня. Все окна с северной стороны. Балкон хоть и застекленный, но если открыть ставни, сразу же начинает дуть сильный ветер.

На балконе без проблем я выращивала томаты, лук и зелень. Сорт томатов был специально куплен под выращивание на балконе. Лук – в земле на выгонке (думаю, многие так делают). Зелень сажала в лотки под пленку.
 
Урожай всегда был хорошим. Томатов – много, лук – ароматный, зелень тоже радовала домочадцев. А вот один раз решила посадить перец, и, к моему большому сожалению, ничего не выросло. Название сорта я не помню, но он точно был для балконов.
 
Здесь на сайте я задавала вопрос, почему не получились перцы… Рассада была хорошая, зелень – яркая, цветы тоже были. Но сразу же отпали… Больше я с перцами не экспериментирую.
 
Хочу сказать одно: выращивать на балконе и подоконнике свой огород – это все-таки не очень удобно и грязно. Такой способ может полюбиться тем, у кого нет своего клочка земли. Поэтому я дома сажаю только зелень в малых количествах. Все остальное растет на даче.

Запись размещена в разделах: , , , , томаты, лук, выращивание, перцы
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 588 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Екатерина!
Вы отлично выполнили задание.
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо за оценку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: