Так вот, я хочу, чтобы на моем огороде и в саду росла ЕДА. ЕДА – это то, что можно есть, не беспокоясь о здоровье своих детей, внуков, да и своём.
Мое требование к огородным культурам: плоды должны быть полезными, очень вкусными, а растения – сильными и здоровыми. Желательно, чтобы они были и достаточно крупными, а растения – урожайными.
У нас многие уже забыли, какие овощи были раньше – как они пахли и какой имели вкус. Теперь, как и в Европе, у нас они «пластмассовые».
Я потратил достаточно времени в вашем интернет-магазине, чтобы подобрать то, что должно меня удовлетворить. Если в чем ошибся – поправьте.
Начнём с картофеля – его у меня сейчас 7 сортов. Посажу каждого понемногу. В прошлом году посадил чуть меньше 2-х ведер всех этих сортов вместе – получил 26 вёдер. И это при том что регион у нас не картофельный – картофелю у нас жарко.
Прикупил бы:
- Картофель – сортов Пикассо, Накра, Импала, Жуковский ранний.
- Огурцы – Журавлёнок, Конкурент, Феникс.
- Перец – Атлант, Геракл, Красный бочонок.
- Томаты – Алтайский богатырь, Де Борао, Дина, Хурма.
- Баклажан – Десерт Голиафа, Альбатрос.
- Капуста белокочанная – Вьюга, Колобок F1.
- Капуста Брокколи – Фортуна
- Капуста Пекинская – Любаша, Монако F1.
- Кабачок – Изумруд.
- Лук — Ред Барон, Штутгартен Ризен.
- Лук-порей – Победитель.
- Морковь – Император, Фараон.
- Свекла – Бордо 237, Детройт.
- Горох – Амброзия.
- Мангольд – Изумруд.
- Редис – Юбилейный.
- Сельдерей – Силач, Юта, Бодрость.
Кроме того:
- Под зиму уже посажены чеснок, лук и лук на перо.
- Каждый год самосевом растут: физалис, салаты, расторопша, руккола, щавель, фенхель, ноготки, петрушка, укроп.
- Есть свои опробованные семена: фасоль спаржевая (8 сортов), тыква, кукуруза, подсолнух, кинза, укроп, петрушка, крест-салат, шпинат, базилик, батат.
- Растут также топинамбур и спаржа.
Вы отлично справились с заданием. Подобрали достойные сорта и гибриды.
Баклажан Десерт Голиафа — среднеранний сорт, отличается отсутствием горечи в плодах и не имеет шипов на растении. Присмотритесь к гибриду Диамант F1 — жароустойчивый, устойчив к столбуру и вирусу томатной мозаики.
Могу порекомендовать следующие сорта свёклы столовой Мулатка и Креолка — корнеплоды с нежной, сочной мякотью, интенсивно-красного цвета, и главное при термической обработки не теряют свою окраску, и имеют приятный сладкий вкус.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск