Подскажите, если почвопокровную розу посадить в бочку на 220 литров, не заглубленную в почву, переживет ли роза зиму в Нечерноземье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые дачники!
Прошу вашей консультации: если почвопокровную розу посадить в бочку на 220 литров, не заглубленную в почву, переживет ли роза зиму в Нечерноземье?
Бочка металлическая, можно ее как-то утеплить?.. Благодарю за внимание.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А зачем ее в бочку?
Вместо клумбы, огурцы-то выращивают в бочке, но они однолетники.
Вот вы и ответили сами себе на вопрос… У розы корни могут вымерзнуть. Под снегом в любом случае температура близка к 0, а в бочке почва промерзать будет насквозь.
нет
kilikino, нет, при посадке розы в не заглубленную бочку роза зиму не выдержит — замерзнет. Замерзнет, если Вы бочку даже как-то попытаетесь очень хорошо утеплить. Поймите, суть Вашего утепления: когда мы что-то утепляем, обшиваем, укутываем, наше это утепление только СОХРАНЯЕТ тепло (или холод), который находится в нашем утепляемом материале, в данном случае бочке, но не СОГРЕВАЕТ. А в продолжении всей зимы сохранить тепло не способен даже термос. А когда корни в земле находятся, из глубоких слоев земли поступает настоящее тепло. Например, если на улице — 30 градусов, под толщей полуметрового слоя снега на поверхности почвы температура бывает около -10 градусов, благодаря поступлению тепла из глубоких слоев. Толща снега выступает как раз в роли нашего утеплителя и сохраняет это тепло. А при нашем утеплении, если на улице -30 градусов скажем, подержатся неделю, то такая температура обязательно станет и в бочке. Мало того, если уже на улице станет даже всего -5 градусов, наше утепление сохранит -30 градусов по крайней мере еще сутки-две, то-есть работает уже во вред. Вывод, нет, утеплить бочку не получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: