Как ухаживать за розой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Розочка из магазина, маленькая, может чайная. Как за ней ухаживать, чтобы сохранить? Часто цветущие растения из магазинов не приживаются.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, комнатные растения, уход, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Цветущие растения из магазина сильно закормлены удобрениями. Купив такой цветок, надо обязательно его подкармливать и дальше, постепенно уменьшая норму подкормки.
Эту розу желательно поставить в самое прохладное место и по возможности подальше от батареи. Не забывать почаще опрыскивать.
Сразу же приготовьтесь к тому, что розы в квартире сильно капризничают. Ну, не нравятся им наши темные, жаркие с застойным воздухом квартиры.
Цветущим растениям нужно много света, поэтому поставьте розу на хорошо освещённое окно, подвесьте люминесцентную лампу и включайте ее часов на 8 в день, отгородите ширмой от горячего воздуха, идущего от батарей отопления. Поливайте мягкой водой после подсыхания верхнего слоя грунта. Подкармливать не рекомендую — растение и так напичкано химикатами на несколько месяцев вперед.
Валентина, растение испытает шок от того, что перестало получать подкормку)))
На все время цветения роза уже получила норму удобрений и даже больше. Для более продолжительного цветения найдите ей самое светлое и самое прохладное место. Мое мнение, что с такими растениями в квартире одна морока. Добиться повторно такого же шикарного цветения очень сложно.
Согласна с Маргаритой. В квартире розам делать нечего, одна морока. Они только называются комнатыми, а на самом деле являются уличными растениями. Сколько раз, намучившись с ними дома, с горя высаживали их на клумбу и с удивлением замечали, что вместо того, чтобы пропасть, они прекрасно росли и цвели. Чего с ними не случалось дома.
Это так называемая роза спрей или роза патио. Главное — подоконник, где много света и регулярный полив. Но только не заливайте. Первую зиму просидела на подоконнике, а потом решила пересадить ее в открытый грунт. И цвела отлично, и зимовала без проблем под лапником. Этим летом ее атаковала черная пятнистость. Никак не могла справиться… Почти дохлячок ушел в зиму, и не уверена я, что она проснется(( Жалею, что высадила, лучше бы дома оставила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: