Как восстановить и развить многолетний яблоневый сад?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Приобрёл по случаю 63 га яблоневого сада, посадки советских, колхозных времён. Есть большое желание его возродить… Также есть место и возможность организовать питомник для новых яблоневый насаждений. С посадкой новых деревьев, понимание дальнейших действий есть. А вот как правильно и рационально подойти к использованию возрастного сада, понимание пока туманно и противоречиво. Был бы благодарен дельным советам и рекомендациям по этому вопросу. Заранее благодарен, Иван К.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Со старым садом тоже все просто. Провести значительную омолаживающую обрезку и эксплуатировать, пока урожаи опять не упадут. Правда после омолаживающей обрезки большого урожая тоже в первый год не будет, зато потом будет нормальный советский малоинтенсивный сад. Советские люди после войны сады восстанавливали и использовали.  Я не раз приводил к нормальному плодоношению старые деревья. Пишу не в качестве саморекламы, а в качестве примера, что все возможно. Удачи.
Помимо омолаживающей обрезки, обязательно подкормите, наверняка, истощенные яблони. Придется подыскать близлежащие фермы, где есть навоз или куриный помет, и в междурядья поздней осенью его разбросать. Ну и желательно обработать против вредителей и болезней, иначе плоды будут плохие( на такой большой площади надо продумать как лучше это сделать), но без этого нельзя, иначе болезни и вредители переберуться и на Ваш молодой сад тоже. Удачи Вам. Дело хорошее наши яблоней сады возрождать! Я за...!
Яблоки

Очень благодарен, за все отзывы на моё обращение! С огромным интересом и удовольствием  приму к сведению все советы по волнующим меня вопросам! Спасибо большое!
Добрый день! хотелось бы узнать, получилось у Вас с садом?? Сама сейчас сижу и думаю, стоит ли начинать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: