Не успели в прошлом году обрезать ремонтантную малину. Как быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В том году осенью не успели обрезать ремонтантную малину. Что делать? Можно обрезать сейчас или как быть? Хочется, чтоб плоды были летом. Помогите, пожалуйста

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Обрезайте сейчас, а то будет тратить силы и на старые и на молодые побеги, и ягод можно на новых побегах и не увидеть, не успеют вызреть.
Доброго времени суток Вам!
Скажите пожалуйста а вы от куда? С какого региона? Есть ли у вас снег ещё или уже всё проснулось и Ваша малина тоже? Как вы знаете что
обрезка ремонтантной малины проводится поздней осенью но вы не успели это сделать, то так же можно это делать зимой конечно же если это возможно и Вам не мешает снег и сугробы
Так же конечно можно обрезать малину и ранней весной при условии, что она спит ещё. Но скажу честно, всё-таки лучше это делать поздней осенью.Ведь все вредители остаются зимовать на ветках и их придётся дополнительно обработать, а при осенней обрезке уничтожаются вместе с ветками…
А так нечего страшного не произошло, вы получите вместо одного-два урожая на ветках прошлого года ( что не успели обрезать) урожай будет ранний, а на ветках этого года урожай будет осенью и более обильным После, поздней осенью срежьте всё как обычно под корень !
Поддерживаю мнение Светланы, если не успели обрезать осенью, обрезайте сейчас, если можно — уже сегодня.
Если я Вас правильно поняла, Вы хотите получить летний урожай на прошлогодних побегах?
Тогда обрезается лишь отплодоносившая часть. Но далеко не все ремонтантные сорта способны потянуть и летние ягоды, и осенний урожай, поэтому я бы сначала оставила на части кустов по 1-2 прошлогодних побега и сравнила, насколько сдвинется развитие молодых побегов и осеннее плодоношение.
Если знаете название сорта, можно посмотреть, относится ли он к тутаймерам и как себя ведет в Вашей местности.
Тогда можно уже оставить побольше побегов, но часть кустов я бы все равно обрезала полностью — надо все-таки сравнить и понять, как сорт проявит себя именно в Ваших условиях.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: