Как укрепить балкон?

Здравствуйте!
Недавно приобрели дачу. Дому уже лет 30. Балкон прогнулся, немного шатается, в общем, выходить на него небезопасно.

Теперь задумались, что с ним делать. Не разбирать же весь 2-й этаж! Можно ли балкон подпереть на трубы, или бревна?
Как это правильно сделать?
Жаль, что фото нельзя вставить! Спасибо! Жду ответов!
Светлана Алексеевна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Почему нельзя вставить?  Нажимаете на «Изображение», там появится «выбрать файл», выбираете его, вставляете, обязательно подписываете, и  отправляете. У меня же получилось?вот и всё

Вот фото дачи и балкона.Фото к вопросу по укреплению балкона.

Домик вы сами обшивали сайдингом или уже купили такой?
Снять сайдинг и пол, посмотреть в каком состоянии балки и как это все крепится к дому. Вероятно, снег копился-таял-дожди и пр. непогода, в результате подгнили или балки, или только доски пола. Возможно, там будут проблемы и со стеной. Прежде всего думайте о собственной безопасности. Разобрать и переделать будет разумней, чем подпереть и ждать, когда отвалится.
Действительно, фото помогает. Если бы его не видел, полностью согласился бы с предложением Ирины. А любуясь деревом на переднем плане, выскажу альтернативное предложение, допускаю, вполне спорное. Имеет смысл подпереть балкон по его центральной части. Главное тут — чем подпереть. Я бы предложил поискать бревно, именно с корой, которое точно корреспондируется с соседним деревом. Не обязательно безупречно прямое. Наоборот, близкое по кривизне и диаметру к имеющемуся.
Ваш замечательный город окружен поистине таежными лесами, и найти подходящий сухостой мне не кажется проблематичным. Особенно, после незабываемого ледяного дождя пятилетней давности, согнувшем и уничтожившем  тысячи деревьев. Фундамент для такой экологической колонны надо сделать по всем правилам, не менее 1 метра в  глубину и в плане метр на метр. Погружную часть  бревна лишить коры и добросовестно обработать антисептиком. При заливке бетонной смесью обязательно ее утрамбовать, а лучше — отвибрировать глубинным вибратором. На мой вкус — я бы развернул подпорку в обратную сторону по сравнению с имеющимся деревом, для приятной глазу симметрии. После завершения всех работ между новой колонной и существующим деревом натянуть гамак.
Спасибо за совет! Ну уж очень большой гамак понадобится!Улыбаюсь Да и подпереть только центр, думаю этого мало. По краям и центр, возможно трубы (которые можно разрисовать краской, например под березы). Вобщем декоративность потом, сейчас важно придумать как балкон поднять, как под него подсунуть трубы (бревна), чем закрепить, на сколько вкопать?
Вы нашли что и где гниет? Прежде чем подпирать. Олег прав, для каждой подпорки придется делать фундамент. Может быть под сайдингом плесень и грибок едят уже и сам домик. Посчитайте по стоимости работ, что дешевле. Разобрать и заменить или подпереть и укрепить.
комментарий был удален

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Владимир Грознов: такие балконы просто маразм для наших (построек ) и нашего климата....в виде опоры строят наружную лестницу и балкон полностью должен быть застеклён ...это ловушка для снега и дождя ...но мы же хотим итальянсЬ кого дизайна а получается шанхайский кабак., с полуразрушенным крыльцом и рухнувшим балконом....

Мария Баранова: Владимир, я тоже мечтаю о балкончике 😇. бригадир (ремонтируем дом) сказал, что можно, но он таким онанизмом заниматься не будет. пришлось вздохнуть и начать мечтать о застекленной "типа мансарде" 😊

Мария Баранова: автору бы предложила поставить 3 балки-упора и закрыть и балкон, и низ. или как минимум предусмотреть закрытие на зиму. внизу получится небольшая веранда, на балконе можно подумать о больших окнах.

Владимир Грознов: Мария, толково ответил , если я вижу заказ бестолковый я просто отказываюсь ссылаясь на занятость...такая залепуха рухнет - винят исполнителя..(учёный) ...по молодости за деньги плясал..

Татьяна Опалихина: Владимир, я тоже планирую балкон, 4 в длину и 1 м шириной, скажите, а если доски половые сделать со щелью 0.5-1 см, это ведь будет нормально для дождя и снега? Балкон, продолжение половых межэтажных лаг, 200на 50мм.
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Мария Баранова: Владимир, )))) чтоб не было "бестолкового заказа", кормила бригадира чаем с печеньками и приставала, чтоб найти компромисс между "хочУ", "можно", "практично". до сих пор ищу 😩

Владимир Грознов: Татьяна, если лаги - дерево -деньги на ветер...и лаг лишитесь...у вас газо бетон ? то и лаги выносные должны из металла и покрытие пластиковое доска под дерево для наружных полов (по гугли....

Татьяна Опалихина: Владимир, газобетон, лаги деревянные. Т.е. все сгниет и биозащита не поможет?(

Владимир Грознов: Мария, он ваши приставания истолковал наверно не правильно...я тоже попадался на борщи со сметаной ,ласковой " хозяйкой - поимеют а потом пинка под зад...сколько разбитых мужских сердец скитается по земле....

Владимир Грознов: Татьяна, какая защита? я вас умоляю....самая крепкая пропитка была у шпал Целиком варилась насквозь и то недоговечны но там хоть заменить могли а у вас ? пол дома разбирать Вы хоть чуть по адекватней подходите к стройке Этот вопрос не во время а до строительства должны обсуждать... вечная телега в пеРди лошади....

Наталия Ковалева: Татьяна, я далёкий от строительства человек, но мне кажется, что Ваши строители забыли сделать над окном балку (не знаю, как она называется), которая шире оконного проёма и ложится на капитальную стену. Не получится потом прогиб как у балкона на фото или сейчас новые технологи?

Сергей Калашник: В Вашем случае я советую сделать капитально, или вообще разобрать и снять балкон. Но если решили оставить. То нужно забетонировать три трубы в диаметре от10 см. А под край балкона завести хороший швелер, так что бы он лег на трубы. При этом обязательно выровнять балкон. Все покрасить . А швелер и трубы соеденить сваркой . Эта конструкция перестоит саму дачу. И за балкон больше переживать не надо. Можно там танцы устраивать.

Сергей Калашник: Вам понятно? Балкон должен лежать на швелере , а тот на трубах. Можно потом наварить арматуру и посадить виноград.

Сергей Калашник: Да, и люди правы. Нужно низ балкона , высота перил, зашить. Можно доской красиво и обработать. Но снизу , по полу, оставить щель сантиметров 3-5. Для вентиляцыи и просыхания доски. Ну и схода воды после дождя или талого снега. Практика показала, что на даче балконами мало кто пользуется.

Татьяна Опалихина: Владимир, спасибо. Мы сами строили) сначала спроектировали без, это я мужа надоумила а теперь засомневалась

Владимир Грознов: Сергей, пластиковая доска не нуждается в пазах ....

Татьяна Опалихина: Наталия, там спец u блоки, армпояс перемычка спрятана в них)

Сергей Калашник: Татьяна, балконы с дерева не делают. Это не долговечно. Бетон или металл. Я советую отказаться от балкона, ими мало кто пользуется. Это не город, там он нужен. Если он с дерева, застеклить. Так на дольше хватит.

Владимир Грознов: Татьяна, не досказаность предложений в водит в ступор...строили без, я надоумила а теперь засомневалась..

Александр Подзигун: Татьяна, Ищите ДПК древеснополимерные материалы

Мария Баранова: Владимир, тьфу на Вас! ))) я слишком молода чтоб соблазнять юношей и слишком стара, чтоб юноши позарились на меня 😄. мы пришли к полному взаимопониманию: он минимизирует где сможет мои расходы и кормит приблуду-кота во время работ, я обеспечиваю его доход в зимний период мимо кассы фирмы, теща (евоная само собой) зорко следит чтобы чего не было. по фирме само собой 😆

Татьяна Опалихина: Владимир, т.е. построили 1 эт. а когда стали укладывать лаги у нас они оказались длиннее, вот и решили так их оставить, а лишние по бокам спилили и заделали. ( когда это делал нета не было) Прочитав форумы как они у людей валяется вот и за сомневалась.

Татьяна Опалихина: Сергей, я вас поняла, спасибо. У нас такой вид хороший, на лес, думала выйду утречком и кофе буду пить, и любоваться белочками😏

Сергей Калашник: Татьяна, всё можно сделать. Только правильно , и с подходящих материалов. У Вас пока все новое. Заканчивайте балкон и пользуйтесь. Лет на 8-10 думаю его хватит. А там решите, что сделать. Спилить успеете.

Владимир Грознов: Татьяна, да замените вы их на тавр или швеллер и никаких приварок не нужно ведь это тоже денег и времени требует...(а формулировка как нибудь да так сойдет обходится очень дорого) у нас кроме матрёшки и балалайки есть ещё национальная гордость это грабли...

Владимир Грознов: Сергей, вот наглядный приверженец всё тех же граблей ,упомянутых выше...

Татьяна Опалихина: Владимир, )) спасибо

Владимир Грознов: Сергей, дерево сгниёт отпиливать нечего будет Полы разбирать через семь лет ? с головой дружишь....дать совет это взять ответственность на себя Легкий подход у вас к чужим проблеммам..

Татьяна Опалихина: Владимир, так это придется все вскрывать( а если каждую лагу, которая балконом будет полностью загерметизировать, заплавить унифлексом и все до самой стены, даже немного на нее,теоретически тогда влаги не будет и гнить тоже не будет? В дальнейшем, года через 5-7 планирую сделать пристройку, тоже из гб, над которой будет балкон, это лучше или хуже?

Владимир Грознов: Татьяна, вызывайте мастера На месте это должно решаться (наглядно а не писульками....по инструкции пчёлку не разведешь нужна практика...Пригласите такого...у вас море вариантов и в практичности и эстетическом исполнении Не зацикливайтесь на одном ..ищущий найдет кто хочет добЪётся ! удачи....

Сергей Калашник: Владимир, а почему гниет дерево? Часто намокает и долго просыхает. А если это свести к минимуму. Пусть обработают хорошо(5раз) антисептиком и пропитают смолой( для обработки днищя кузова авто) С верху попадание осадков свести к минимум, а снизу оставить вентиляц- е отверстия для просушки. И я думаю что на лет15-20 их хватит. А если все продумать , и отливы и все мелочи, то и на дольше хватит.

Владимир Грознов: Сергей, в аналогичных ситуациях где насрано предшесвенниками я ухожу от туда Переделка стоит дороже (заказчику это не докажешь ) поскольку он сам себе на уме (режиссёр) а хаить строителей котегорически нельзя ибо ты как бы в дураках выставляешь заказчика (профукал баран) только так он читает твои слова и тогда если ты соглашаешся то с тебя три шкуры сдерут за один "тариф"...ты себя перестанешь уважать и будешь кусать локоть...тему я закрываю.....

Татьяна Янковская: Владимир, ну вот.... только зачиталась... , а тут БАМС! и тема закрыта... Аж жалко....

Владимир Грознов: Татьяна, что вас больше заинтересовало .? технологии или треп ни о чём и вроде обо всем..?

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать