Что за напасть на моих молодых саженцах липы?

Дорогие читатели! Подскажите, пожалуйста, что за напасть на моих молодых саженцах липы? Третий год никак не могут начать хорошо расти. Нынче я их обрабатывала и корадо, и фуфаноном (но мне показалось, что после этого только хуже стало), и бордоской жидкостью, и вот недавно подкормила слабым раствором коровяка. Никакого результата. Очень мне их жалко. Мучаются. Может, кто-нибудь знает, что это за болезнь или вредитель и что же мне делать с этим. Спасибо заранее.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я думаю, что это что-то бактериальное… экспертов подождем… может, они подскажут…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про липы
chigik_fd
Липа не растёт, сидит 5 лет в одной поре, два раза за вегетационный сезон выпускает и сбрасывает листья. Пересадила в этом году на третье место, говорят, что её место ей не нравится. Кто знает, что это за загадка?
Здравствуйте, знакомые продают липу в возрасте 4 лет, достаточно крупное дерево, метра 3. Приживется ли при пересадке? Очень хочется приобрести, но боюсь, что такое большое дерево не приживется. Подскажите, у кого какой был опыт?
Samdolis в личный журнал
Есть, есть в осени особое очарование! Посмотрите на эти чистые яркие краски — разве может такая красота оставить равнодушным? В солнечный день под осенней липой совершенно потрясающая тень: легкая, светлая, золотая! Правда, все...
Встретил липу с могучими листьями, кора светло серая, что это за липа? Из каких краев?
У нас липовая аллея по соседству с высокими соснами. Липам по 7 лет. Каждый год все листья болеют, и деревья уже который год не растут. Выросли примерно по 2 метра, ствол тонкий. Листья поедены. Черные точки. Чем опрыскивать, чтобы было безопасно...
9301292
Как полечить липу от пятнистости? Липа большая, около 5 метров, обрабатывала амигопиком, но толку мало.
Смотрите все материалы про липы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать