Домашнее задание №1: какие культуры и сорта я выбираю для своего огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Так как я живу во Владимирской области, то, учитывая погодные условия предыдущих лет, мне приходится ориентироваться при выборе семян не только на раннеспелость, урожайность, вкусовые качества, но и на устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям.

Правда, во многом мне помогает то, что я использую теплицы при выращивании более теплолюбивых культур, таких как томаты, огурцы, перцы, баклажаны. Еще мне нравится сажать в них ранней весной редис и салат – для получения более ранней продукции.


На будущий сезон для себя я подобрала следующие семена:


Томаты – в основном сажаю либо на еду, либо на засолку. Выбрала сорта: Бенито, Бизон оранжевый, Де Барао черный, Десяточка, Красная шапочка (их я сажаю между высокорослыми), Медовый салют, Рафинад, Сахарок, Сладкий фонтан.

Перец – для переработки и на еду в свежем виде. Сорта: Аристотель, Князь Серебряный, Морозко, Оранжевый бочонок.

Баклажаны – для жарки и консервации. Сорт Халиф.

Морковь – для переработки и хранения. Сорта: Балтимор, Самсон.

Свекла – для переработки и хранения. Сорта: Бона, Пабло.

Редис – на еду летом. Сорт Сора.

Капуста – для квашения и хранения. Сорта: Тайнинская, Валентина.

Думаю, как основной запас – хватит!

Запись размещена в разделах: , , , семена, сорта, , выбор
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Мария! Вы отлично выполнили задание.
Сделали хороший выбор сортов и гибридов томата. Рафинад F1 — крупноплодный индетерминантный гибрид, устойчив к стрессовым условиям выращивания, к болезням увядания, вирусам, бурой листовой пятнистости. Присмотритесь к Гранатовой капле — сладкие, ароматные черри, пригоден для свежего потребления и цельноплодного консервирования.
Могу порекомендовать следующие сорта редиса 'Меркадо', на сегодняшний день он лучший по урожаю, пригоден для выращивания от весны до осени. Сорт 'Кармелита', неприхотлив и устойчив к преждевременному цветению.
Разнообразить ассортимент помогут следующие сорта моркови: Неженка — корнеплоды с нежной, сладкой мякотью, пригоден для свежего потребления а также и для хранения; Ярославна — корнеплоды темно-оранжевой окраски, с высоким содержанием каротина; Шантенэ королевская пригодна для выращивания на различных типах почв.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: