Домашнее задание №3: теплицы на моем участке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Теплицы. Очень долго можно говорить о теплицах. И у каждого будет свое мнение по этому поводу. У меня сейчас на участке 2 теплицы. Одна накрыта поликарбонатом, вторая – полиэтиленовой пленкой.
 
В теплицах выращиваю в основном помидоры, перец, баклажаны, ранние огурцы и зелень. В совместных посадках давно использую укроп, петрушку, кинзу, базилик и салат. Попробовала по краю грядки в теплице высаживать свеклу, лук, чеснок и пекинскую капусту. Прекрасные ранние овощи получаются.

Каждый год осенью мою теплицы и внутри, и снаружи. Перекапываю землю, добавляя в неё навоз, золу, известь и минеральные удобрения. Потом обрабатываю все серной шашкой от грибков и ненужных насекомых. На зиму оставляю дверь в теплице открытой, чтобы зимой набросать туда снега.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за запись   в избранное 847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (5)
Уважаемая Анжелика! Вы отлично выполнили задание. Оздоровление почвы в теплице, заключается в обработке биологическими препаратами, которые не только уничтожают инфекции, но и заметно улучшают структуру почвы, обогащают её, стимулируют воздухообмен, активно помогают разлагаться органике. Наиболее популярные биопрепараты для обеззараживания почвы в теплице: фитоцид, фитоспорин.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо.
Александр Николаевич, у меня такой вопрос:
я каждый год в середине апреля проливала почву во всех теплицах фитоспорином, закрывала плёнкой, то есть заселяла микроорганизмы, затем при высадке рассады дополнительно поливала лунки фитоспорином.
В прошедшем сезоне томаты болели кладоспорозом, и в огуречной теплице не понять что за болезнь была,
осенью промыла теплицы фармайодом и пролила грядки им же, хотела повторить обработку почвы фармайодом весной, перед высадкой рассады дней за 10, но тогда фармайод погубит фитоспорин?
Плюс к всему хочу попробовать при пикировке растений на дно стаканчиков положить таблетки глиокладина, не погубит ли йод все полезные бактерии фитоспорина и глиокладина?
Фитоспорин, как и другие биопрепараты, не является универсальным средством защиты. В основном он подавляет почвенные грибы, вызывающие корневые гнили.Поэтому рассчитывать, что он будет работать и по листовым инфекциям не стоит. Фармайод универсальный асептик контактного действия. Полностью в почве он микрофлору не уничтожит, но одновременно с живыми культурами микробов его применять не следует. Четко разберитесь какие болезни для вас наиболее актуальны и тогда разработайте систему защиты, не забывая о соблюдении режима микроклимата и подбора устойчивых сортов. Биологизированная защита без этого не работает с должной эффективностью. Если сами с болезнями не разберетесь, то подскажем.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Александр Николаевич, спасибо большое, всё поняла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: