Домашнее задание №3: мои теплицы и выращивание овощей в них

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня 4 плёночных теплицы общей площадью около 6 соток. Земля в них очень плодородная (чернозём). Грядки у меня метровые, а дорожки – по 50 см. Полив осуществляю за счёт капельного орошения.

Уже в феврале начинаю подготавливать теплицы к посеву. Закрываю все форточки, которые на зиму оставляю открытыми, и заделываю все щели или отверстия. Через несколько дней обрабатываю теплицы против болезней и вредителей.


Ранней весной у меня в теплицах уже растёт редис, горох, ранняя капуста и зелень. В конце апреля рассадой уже высаживаю томаты, огурцы, перец и баклажаны. Огурцы у меня плодоносят до конца августа, после них я высаживаю пекинскую капусту, и она уже растёт до самых морозов. Подкармливаю все растения с помощью 200-литровой бочки и инжектора.

Вот такие технологии выращивания используются в моих теплицах в течение года. 

На фото мой отец и урожай томатов в теплице
На фото мой отец и урожай томатов в теплице

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Александр, томаты приспускаете вниз, когда достигнут потолка?
Опускаем по мере созревания плодов, или когда растение почти достигает сантиметров 15-20 от плёнки.
Это очень впечатляет!
Уважаемый Александр! Вы отлично справились с заданием.
Применяете все способы для поддержания микроклимата в теплице. Основными факторами, влияющими на формирование здорового микроклимата для растений в теплице, являются освещение, постоянная температура, а также влажность почвы и воздуха.
Оздоровление почвы в теплице, заключается в обработке биологическими препаратами, которые не только уничтожают инфекции, но и заметно улучшают структуру почвы, обогащают её, стимулируют воздухообмен, активно помогают разлагаться органике. Наиболее популярные биопрепараты для обеззараживания почвы в теплице: фитоцид, фитоспорин.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: