Домашнее задание №3: моя теплица, как я выращиваю овощи в закрытом грунте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На моем участке стоит теплица из поликарбоната размером 3х6 м. В теплице 3 грядки. Одна широкая – посередине (1 м ширины), и две по 0,5 м – вдоль стенок. В теплице две двери с торцов и одна автоматическая форточка.
 
Грунт на грядках – это своя земля + компост + перегной. Весной добавляю куриный помет в виде гранул, который я покупаю в магазине. После уборки урожая сею сидераты, добавляю осеннее минеральное удобрение.

Поливаю по мере необходимости и возможности водой из бочек с помощью простой лейки. Один раз за сезон хорошенько все поливаю раствором «Фитоспорина». 

В апреле в теплице сажаю редиску и петрушку. Остальная зелень как-то не приживается. Из овощей выращиваю томаты, перец, баклажаны. Лучше всего растут томаты и перец.

Вот такое фото моей заросшей томатами теплицы.


Томаты в теплице
Томаты в теплице

Запись размещена в разделах: , , , , удобрения
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Людмила! Вы отлично справились с заданием. Фитоспорин — М имеет широкий спектр фунгицидного действия для лечения и профилактики появления болезней растений вызванных бактериями и грибами (корневые гнили, фитофтора, бактериоз, мучнистая роса, появление плесени, черная ножки рассады).
Огурец является влаголюбивой культурой. Для огурцов очень важна влажность воздуха и температура в теплице. Прекрасная совместимость сразу с несколькими культурами. Можно выращивать в теплице с бобовыми, баклажаном, салатами и редисом. Кроме того, огурцы можно размещать в теплице совместно с перцем. Они одинаково теплолюбивы и нуждаются в постоянном поливе

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо за консультацию!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: