Выживет ли рассада помидоров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях неаккуратно полила рассаду - вода попала на семядольные  листочки...
Теперь они засохли, а настоящие листики еще очень маленькие. 

Как вы думаете, выживут ли сеянцы, или сразу выкинуть и пока еще не очень поздно, посеять новые?

Пострадавшая рассада

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4001 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Если основные листочки живы, то выживет. Только подрыхляйте верхний слой почвы, хоть вилкой, а то он у вас как корка, спёкшийся. И подкармливайте растюхи раз в неделю слабеньким удобрением, а то раз они семядольные листочки потеряли, то им теперь голодновато.
А чем их можно таких маленьких подкормить? Боюсь опять навредить.. есть универсальное удобрение, но подойдет ли оно?  Или рассаде нужно именно рассадное удобрение?
Рассадное лучше. Ещё лучше — гуминовое (коричневая жижка с отвратительным запахом, которую разводят с поливочной водой). Обычно к удобрению прилагается бумажка или схема прямо на флаконе, как подкармливать. Вот и делать в точности по инструкции или чуть меньше, а то перекормыши вытягиваются и потом, в открытом грунте, сильнее болеют.
Помидоры достаточно жизнелюбивы и могут восстанавливаться  после пересадок, болезней и т.д.  Я их стараюсь «держать» до последнего.Улыбаюсь
У меня окно, на котором рассада стоит - восточное. Солнышко там бывает только с 7:00 до11:00 , наверное томатики мои от этого такие хилые. Вот перцы там же стоят, но выглядят крепенькими и не вытягиваются. Зря я затеяла эту посадку рассады - мучаю растения и сама мучаюсь на них глядя.
Так подсветите томатики, хотя бы настольной лампой. Сейчас же есть яркие и не нагревающиеся лампочки.
у меня как раз с перцами не получается, а вот помидоры даже и хиленькие могут вырасти хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: