Здравствуйте!
Скоро сажать сладкий перец, у меня есть несколько сортов, но все они салатные, толстостенные. А хотелось бы один-два сорта посадить для фаршировки, конусовидный и небольшой по размеру.
Поделитесь информацией, какие сорта...
Помогите, пожалуйста, определить, что с перцем. Сажаю свои семена, но в этом году на плодах какие-то пятна, даже страшно его употреблять в пищу. В разрезе вроде бы нормальный. То ли вирус, то ли погода, то ли не хватает полезных веществ, кусты...
В выращивании перцев есть немало тонкостей, без знания которых не собрать тот урожай, который обещают селекционеры. Для получения хорошего результата растению нельзя позволять расти так, как ему будет угодно. Чтобы собрать действительно много...
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня рассада вся в торфяных горшках. И вот, сегодня я заметила, что один из перцев пробил горшок корнями. Высаживать буду 1-2 мая под парник. Не засохнут ли корешки до этого времени? Пересаживать...
Здравствуйте, уважаемые семидачники.
Прочитала в инете вот такой метод. Кто подскажет, имеет он научную основу или выдается за таковой? Конечно, по срокам уже поздновато о посадке перцев рассуждать, но вдруг пригодится?
Способ основан на...
Почему гниют плоды болгарского перца? Открытый грунт, под спанбондом 40 ед. Московская обл., запад.
испортился
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
Если сразу сеять сухими семенами, то неизвестно, сколько из них взойдет (обычно заранее просчитываешь, сколько влезет в теплицу, сколько надо посадить) и взойдут ли вообще. Тогда надо пересеивать. А время-то упущено…
Я тут тренировалась делать таблицу. У меня все сорта проклюнулись, даже самые старые! А свои — особенно быстро. За 30 лет выращивания перцев еще ни разу не приходилось перезамачивать. Время не было упущено ни на один день!
Первые проклюнулись на третий день! После 8 дней ждать остальных не стала. Достаточное количество уже было набрано.
Кто так делает — делает ради своего гешефта, продавая коцанную рассаду, под видом нормальной.
Встретились два богача. Случайно у обоих галстуки одинаковые оказались, первый заметивший это трогая его галстук спрашивает: «Почём купил?». Тот отвечает: «за 360, а что?» На что другой ГОРДО отвечает, а я за1000 купил…
А вот если сразу сажать, то ничего выкидывать не придется — всё нужное сразу всходит. А поздневсхожие не слабые — а сортовая особенность, которая необходима для закладывания генеративных узлов. Так что выбрасывать их — гарантировано тратить деньги. Потому что труд — он всегда чего-то стоит.
Когда у нас было много дармовых коробочек — я чаще сажал, как перестали покупать соки (ну какой смысл их покупать если компотов своих полно), и молочные продукты (у меня коз стадо под 30 штук, мне нет нужды покупать молоко в магазине) — всё, пошли сплошь торфяные горшочки за деньги, коробочки если и найду, то разве проходя мимо чужой помойки. И чтобы их попусту не расходовать, мы теперь семена замачиваем и проклевываем, ведь если семена даже проклевываться не хотят, крайне маловероятно что они потом волшебным образом взойдут…
НО: я лично пытаюсь уйти в сорта, нежели гибриды (покупные) и, несмотря на может и не элитность «самодельных» семян, стараюсь по возможности семена всё же иметь свои, а не покупать (особенно в свете того что торговлей овощами я не занимаюсь и больших притязаний к урожаю и его качеству у меня нет, мне проще больше растений посадить и лишних теплиц понастроить, нежели очень заниматься покупным посадочным материалом, особенно в свете того что местные магазины иной раз продают достаточно убогие, невсходючие семена, особенно помню я мучился с кабачками, которые не то что всходить, а проклевываться не хотели. Ехать же за семенами поприличней мне иной раз всё равно что лететь в Америку, целая морока. У нас даже до банальной поселковой почты несколько остановок автобуса, даже туда заказывать себе дороже, ибо не наездишься.
Ну и с тех пор как если вскрываю с огорода кабачок и вижу в нем приличные с виду семена — обязательно их сушу и прячу на посев). С огурцами чаще похожая ситуация, как мой дед тупо сажал «Родничок» так я его и сажаю, не ища от добра добра. С перцами я пока ничего приличного не достиг, чаще они у меня зеленые и идут на фаршировку, но с годами думаю дорасти и пойти по тому же пути.
Хотя иллюзий что я вот на дому получу шикарные первосортные семена, у меня нет конечно. Но магазины огорчали, поэтому выбора не осталось.
Так что я лично проклевываю, точнее этим мама занимается, она их замачивает, а потом мы уж сажаем по горшочкам или коробочкам. Сажаем проклюнувшиеся, с миниатюрными начинающимися хвостиками.
Кроме того, пилить на почту мне откровенно лень. Я ж из дому выезжаю от силы раз в полгода, а то и раз эдак в года полтора.
Поэтому в тестированиях я и не участвую, а лишь наблюдаю со стороны за успехами других. Меня такое положение дел вполне устраивает )