Засыхает гортензия в горшке. Как спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста. Купили гортензии Анабель и Хамелеон. Не получилось посадить на даче, поэтому посадили дома в большие горшки (в конце мая), сейчас в августе начала засыхать. Подскажите, что делать, как их спасти?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 1758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NataliNataliya Натали Наталия
Все ответы и комментарии (2)
Так, а вы что, планировали их дома и выращивать? И зимовать? Не будут расти садовые расти в домашних условиях, и наоборот. Как спасти? Да сажать их надо было давно, чего ждете? Растению на первом фото уже вряд ли помощь потребуется, а на втором — высаживайте быстрее (пока для полного «счастья» еще и батареи не включили), иного способа природой, к сожалению, не придумано.
Горшки великоваты. Скорее всего корни начали загнивать. Не исключён перелив.
Если Анабель ещё жива, то лучше высадить в открытый грунт сейчас, обрезав ветки наполовину, полить НВ-101 или эпином 2 капли на литр воды.
Для Хамелеона горшок литра на два пока хватит, на зиму можно подержать дома в прохладном месте.
Перед процедурой пересадки вынуть из горшков, проверить корни, промыть их в слабом растворе марганцовки или фитоспорина.
Загнившие коричневые корешки удалить. если есть белые здоровые корни, то есть шанс спасти.
Если корни полностью загнили, можно попытаться укоренить здоровые побеги у Хамелеона, срезав и подержав их в воде с корневином до образования корней, потом пересадить в литровые горшочки. По мере подрастания и заполнения корнями земляного кома переваливать Хамелеон в горшки немного побольше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: