После зимы макушка у черешни так и не распустилась, сейчас и боковые побеги начинают сохнуть. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите определить, что произошло с черешней. Сорт Ипуть, вторая Розовое чудо, возраст 3-4 года. После зимы макушка так и не распустилась, сейчас и боковые побеги начинают сохнуть. Зима прошлая морозная была, доходило до -38°C. Ствол при рассмотрении трескается, течёт какая-то жидкость. Замазала садовым варом, с апреля месяца обрабатывала до 2-х раз Хорус + Скор + Актара + Циркон. В самом низу висят ягоды, листья зелёные. Есть вянущие ветки, листья, как тряпки. Не понимаю, что происходит. Может, бактериальный ожог или что-то другое?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 276 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Видимо удалять придется! Черешня -38 не выдержит. Увы!
Если бы причиной был мороз, то листьев не было вообще как и завязей. Это болезнь какая-то. Мороз ослабил дерево. Может и нет резервов справится с болезнью. Хорус и скор должен был помочь с бактериальным ожогом.
А что Вы не завязываете мешки белые полипропиленовые на зиму на стволе от нагрева и ожога? С ветреной и солнечной стороны возможно. А вообще черешню рядом с домом лучше сажать а не на открытом месте. Срежьте до нормальной древесины и замажте варом. Пойдут новые побеги куда можно привить массу сортов, в том числе и более зимостойких.
Мешки не завязывали, но снега было много, где-то метр, еще и подкидывали, а насчёт открытой местности- черешня сидит рядом с домом в 3х метрах. Прививкой мы не занимаемся.Древесина нормальная просто треснула, смысла срезать не вижу, думаю наоборот надо чтоб она срослась.
Вне сомнения, это подмерзание. Все верхние ветви придется выпилить на перевод на сильное боковое ответвление либо вовсе полностью, на кольцо (не оставляя пеньков).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: