Как правильно заготовить и хранить зонтики укропа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую всех! В этом году посадила укроп сорта Севастопольский. К сожалению, так получилось, что зонтиков для консервации не дождалась, так как соцветия укроп начал образовывать только в сентябре. Сейчас это шикарные зонтики. Вопрос такой. Можно ли заготовить (методом сушки) эти зонтики для следующего лета? Как правильно срезать? Засушить? Что вообще можно с ними делать? Добавлять в первые или вторые блюда, к примеру? Расскажите, пожалуйста, о своем укропном опыте 😊

Укроп сорта "Севастопольский"
Укроп сорта «Севастопольский»
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я бы связала укроп с зонтиками в букетики и развесила бы в сухом месте.
Моя бабуля так делала — срезала укроп со стеблями, с зонтиками, сушились эти ароматные травки около печки,
после высыхания определяла их в холщевые мешочки, потом прямо фрагменты зонтиков добавляла в супы — аромат был потрясающий.
И у нас на хуторе тоже была такая же технология. Срезал, связали снопиками, сушили, хранили в темном месте. Часто на чердаке. Потом мелко резали и добавляли в первые блюда. Как то так. Удачи.
А ждали когда семена появятся или можно уже зеленые срезать?
На юге зреет укроп быстро, тем более осенняя самосейка. Особо его никто не сеял. В основном зонтики с семенами были. Но особо не смотрели. Как то так. Удачи.
Для того, что бы зонтики были вовремя, сейте укроп в зиму. Просто раскидайте семена по земле сверху. Будет и ранняя зелень и зонтики к консервации.
Я весной перекапываю, лезут сорянки. В частности портулак и одуванчики массово прям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: