Как привить на тыкву арбуз?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как привить на тыкву арбуз? Если можно, приложите снимок прививки.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тыквы, арбузы, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 10534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Арбуз я не прививала. Но прививала огурец. Технология одна и та же.
На тыкве должны быть семядольные листья и расти первый настоящий. Арбуз может быть любой — в более старшем возрасте берут или верхушку, или пасынок.
Инструмент: деревянная палочка типа шашлычной, отструганнная, как плоская отвертка, немного тоньше диаметра тыквенного растения. И бритвочка.

Осторожно отрываете настоящий листок тыквы. Палочку втыкаете сверху так, чтобы направление было от листка к листку и не порвать кожицу стебелька. Где-то на полсантиметра. Арбузный черенок — семядольки под листьями, пасынок, верхушка — бритвочкой заостряете «как отвертку», и вытащив палочку, вставляете на то же место арбуз. Затем результат поливаете, накрываете пакетом и ставите в тень.
Через несколько дней проверяете — должно срастись.
Я экспериментировала на огурцах: 2 семяплодных растения, верхушка и пасынок. Принялись все 4.
Посмотрите на ютубе «как китайцы прививают арбузы» — очень короткий фильм: я делала так же, только деревянной палочкой и срезала не в один косой разрез, а в 2.
Фото, к сожалению, на камере, а камера — на даче.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте. На тыкву прививают дыню и огурец. Арбуз прививать смысла не вижу. У него и так корневая система хорошая и устойчивая к болезням и гнилям. Уважаемая Ирина написала все правильно. Добавлю только еще один способ — прививка сближением. Обрежьте наполовину стебель арбуза и стебель тыквы. И свяжите плотно, обмотайте полиэтиленом. Как срастутся, стебель арбуза снизу и стебель тыквы сверху обрезать. Только опять повторюсь — не вижу смысла. У арбуза и так хороший корень, созданный для выживания в пустыне. Удачи.
Последний раз редактировалось
Уважаемый Василий, один смысл есть: тыквы более холодостойки. Там где арбуз замерз, остановился в развитии и ждет потепления, тыква еще гонит сок и верхняя часть вынуждена расти.
Думаю так!
Сегодня вечером привью арбуз: он у меня из очень мелких семечек (продаются у нас такие арбузы в магазине, а я со всего семена собираю — Плюшкин, одним словом), соответственно развивается не очень быстро. Одно растение в горшке еще есть и тыква как раз «подоспела»
сближением вообще не срастается, а во Владимирской области прививать есть смысл, арбуз перестаёт развиваться при 15 градусов, а ночи не часто балуют выше 15
Здравствуйте, я привила в мае арбуз на кабачок вторым способом Василия. Там где я вычитала этот способ, рекомендовалось сеять кабачок и огурец ( а я посчитала, что и для арбуза подойдет) в один горшочек, как можно ближе друг к другу, только кабачок пораньше ( он дольше всходит). Срезать не половину стебля, а лезвием срезать полосочки 1 мм глубиной и 3 см длиной, приложить стебли друг к другу и замотать изолентой или скотчем (у меня есть специальная прививочная лента, давно покупала). Пакетом, правда, я закрыть забыла, но и так все прижилось. Еще там было сказано, что отрезать огурец (арбуз) от собственного корня не обязательно ( будет больше питания). Фото приложу вечером, если хотите. А почему прививка арбуза, то три года назад лето было жаркое и арбузики у меня выросли (хоть и небольшие, но вкусные), а два последних года в Подмосковье лето неудачное и ничего не выросло, только мучилось)))
Последний раз редактировалось
На декоративную тыкву привила арбуз. Два саженца уже в теплице. А вот с огурцом фокус не удался))
В теплицу тоже лучше сажать привитые арбузы или это имеет смысл делать для высадки на улицу?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: