Почему арбуз треснул пополам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Почему арбуз треснул пополам? Вы не могли бы объяснить?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. В июле в нашей световой полосе очень большие перепады прихода солнечной радиации.
Вышло яркое июльской солнце. Корни активно начали качать воду в листья. А иначе он сгорят. И светит солнце до обеда, все ярче. Корни все больше воды дают. И вдруг — налетели тучи и закрыли небо. Листья не испаряют воду. А вода все идет по сосудам. А сбросного краника нет у растения. Куда можно поместить лишнюю воду? В клетки плода. Они большие, в них большие вакуоли. Вакуоль — кладовка летки. И все вода идет в клетки плода. Клетки растут в размере, раздуваются. Иногда это приводит к разрыву плода. Что вы и наблюдаете.
Илья — пророк уже час уволок.Поэтому вероятность данного явления снижается. Все поздравляю с праздником святого пророка Илии. А военнослужащих и запасников воздушно — десантных войск — с их праздником. Удачи.
Ага, точно. У меня некоторые помидоры тоже полопались, правда не сильно, кое-где кожица (они потом в салат ушли). Какая-то дурацкая погода — то плюс тридцать, то на следующий же день ночью плюс восемь (!!!). В теплице, конечно, это не так резко скачет, но всё равно температура болтается.
Фәрит, возможно неравномерно полили: сухо-сухо, а потом обильный полив. Механизм почему лопнул арбуз, тот же. Сухо, растительные клетки образуются мелкими, обильно полили, они напиваются водой и стенки клетки, не выдержав осмотического давления лопаются, что при лопании сотни тысяч клеток нам видится как лопнувший арбуз.
Внучкина арбузная плантация.
Внучкина арбузная плантация.
Ой да сейчас тяжело поливать, погода нестабильная, то жарко то холодно, у нас температура до плюс восьми по цельсию падала. В холод поливать нельзя, можно черные помидоры получить, поэтому для полива вечно приходится «ловить» погоду, и то с осторожностью, выгадывая время, когда уже и земля прогрелась, и при этом еще до вечера далеко.

Вот две помидорины чуть-чуть кожа лопнула. Другие две — целые. В прочем, возможно я еще со сбором проволынился, надо было раньше эти снять, а не дожидаться пока перезревать начнут.
Вот две помидорины чуть-чуть кожа лопнула. Другие две - целые. В прочем, возможно я еще со сбором проволынился, надо было раньше эти снять, а не дожидаться пока перезревать начнут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: