Какой объем горшка необходим для выращивания арбузов?

Хочу посадить арбузы и дыни в горшки и выращивать вертикальным способом около забора на брусчатке. Какой объем горшка подойдет? В прошлом году выращивала в теплице — довольна. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна. Татьяна.

Все предложения (Арбуз)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы, выращивание, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У арбуза и дыни мощная корневая система и горшок они не любят. А почему в грунт нельзя посадить? Но если сажать, то в 10 литровое ведро. удачи.
Горшок нежелательно. Но если без них никак, то диаметр горшка должен быть не менее 50 см, а лучше — больше. 
Спасибо за советы Василию из Костромы и Ольге Вороновой, только не понятно для мощной корневой системы арбуза нужен широкий или высокий горшок. есть обычные горшки на 25литров и контейнера 60 литров широкие. Куда лучше посадить? В теплице уже сажу, но хочется посадить больше разных сортов. У меня в теплице в Красноярске прекрасный урожай томатов, перцев, баклажанов, дынь и арбузов. В саду в этом году был прекрасный урожай абрикосов. Муж похвастался моими абрикосами продавцу фруктов на рынке, он не поверил. Хорошо цветет миндаль, но вороны все мохнатые орешки склевывают еще молочными.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про арбузы
Хотелось попробовать вырастить арбузик еще лет 5 назад. Прочитав много литературы, поняла: у нас это возможно сделать только рассадным способом. Но в заботах и посадках всегда вспоминала об этом поздно, а посадить арбузы на рассаду я должна была...
Как вырастить арбузы на дачном участке? Когда высаживать арбузные семечки для рассады?
Я купил семена нескольких сортов арбуза, а выделенный для арбуза участок небольшой (600х500). Вопрос: Можно ли сажать разные сорта арбуза вместе?
Я начинающий садовод-цветовод-огородник! Буду рада, если вы поможете своими рекомендациями по поводу выращивания рассады арбузов! Сорт «Шуга Бейби». Заранее благодарна.
Хочу впервые высадить рассаду арбузов на грядку, где посеяна фацелия под спанбонд. Можно ли ее убрать только вокруг рассады, а остальную оставить как медонос, и чтобы не росли сорняки. Или до посадки ее внести в землю? С уважением, Светлана.
Maricha в личный журнал
Когда-то где-то я прочла, что арбузы делятся на «девочек» и «мальчиков» и что самыми сладкими (а, значит, и полезными) бывают именно «девочки». Арбузы я очень люблю выращивать, и мне всегда хотелось проверить, насколько справедливо это...
Смотрите все материалы про арбузы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать