Мое строительное лето

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! Я слегка исчезла с горизонта, так писать что-либо на даче бывает лениво, к тому же статью надо иллюстрировать, а у меня все никак не доходили руки разобрать фотки. Теперь все межсезонье буду вспоминать и рассказывать о лете.

Этим летом я попробовала освоить ремесло столяра, плотника и сантехника заодно.))) Список обязательных дел в этом сезоне состоял у нас из трех пунктов. Первый и самый главный пункт — вырастить первый полноценный урожай — успешно реализовался. Но это тема для отдельного поста.

Со вторым пунктом все было гораздо сложнее. Мы решили сделать ремонт на летней кухне, благо в конце прошлого сезона ударными темпами сделали из одной комнаты в доме зимнюю кухню. Сколько было сломано копий, пока мы обсуждали наш проект!!! Хотели и то и сё… А в итоге, когда пришел мастер и сказал одно веское слово «Вагонка!», про все наши планы и мои мечты о лавандовой кухне пришлось забыть...

В итоге у нас вышла чудесная деревянная кухня! А дальше мы не стали тянуть кота за хвост и быстренько обставили ее мебелью. Так как у нас кухня всего 4 квадратных метра, то мы решили обойтись минимумом мебели. А так как размеры и конфигурация тоже нестандартные, то решила, что проще и дешевле будет сделать часть мебели самой.

Одна стенка
Одна стенка

Несколько дней, пока шел ремонт, я рисовала эскизы и считала количество материала, а потом, закупившись необходимым материалом и инструментом, взялась за работу. После трех дней работы у нас появился стол под плиту и микроволновку (как хорошо, что мы еще до ремонта успели купить Б\ушную) и тумба под мойку. Тумба с ящиком куплена на местном рынке. Мойку, смеситель и прочую сантехнику тоже установила и подключила сама. И ура! Провела на кухню горячую воду! Навесила рейлинги.

с другой стороны

С другой стороны поставила стол, из вагонки и небольшой планки сколотила полку над столом. И наконец кухня приняла законченный вид. На новой кухне даже нашлось место для одной из моих старых вышивок. Рамочку я покрасила сама, так как простая деревянная убивала картину.

яблоки

А потом я посмотрела на остатки материалов от кухни и решила сделать скамеечку, чтобы можно было посидеть, отдохнуть после трудового дня на свежем воздухе. Пока искала схему скамейки в интернете, случайно увидела другую очень полезную вещь. И решила начать с нее. Теперь мама приглашает всех поработать.

Козлы
Козлы

А скамеечку я все-таки сделала… Правда, перед этим пришлось перелопатить интернет в поисках хорошего чертежа со всеми размерами к понравившейся модели. Теперь можно не прятаться в доме и не ютиться на крылечке.

Скамеечка
Скамеечка

Когда взят такой разгон, остановиться сложно. Да и процесс работы молотком, пилой и лобзиком оказался не менее увлекательным, чем вышивка или вязание. Мама мечтала о хорошем крылечке к кухне, и я решила, что его не так уж и сложно сделать. «Что нам стоит дом построить?» Пара дней изучения матчасти и расчетов, поход на строительный рынок, три дня работы — и крылечко готово, а я наконец-то решила притормозить.

Крылечко
Крылечко

Чтобы закрыть все некрасивости рельефа, увеличила вбок размер крылечка.

Вид с боку
Сбоку закрыла листом ОСВ и по спецзаказу сделала перила

Надеюсь, крыльцо прослужит долго.

Довольная заказчица
Довольная заказчица

Уф… И почти все это пришлось делать в самую жару! Зато я поняла, что грядки сделать из дерева не так уж и сложно.) И их я точно буду не заказывать, а делать сама.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
21 комментарий 24 спасибо за запись   в избранное 1107 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Ну вы девушки даете — сами придумали, сами реализовали с мамой!👏 Вы мастерица — и скамейка и крылечко, я просто в шоке. Ну а грядочки смастерить для вас — это плевое дело. А урожаи обязательно покажите, обожаю гулять по чужим огородам😊🤪
Не поверите — я сама в шоке! Ну делала все в основном я. Мама вдохновляла, давала ц/у и кормила)))
Класс!!! 👍
Соглашусь, что пилить и клепать -занятие не менее увлекательное, чем сажать и полоть!!!
Спасибо! Да, увлекательное — не то слово! Заканчиваешь одно и думаешь «А чтобы еще сделать?»
Наташа, просто нет слов!!! Не каждый мужчина сделает так красиво и аккуратно! Молодцы!!!
Спасибо!
Наталья, снимаю шляпу!🌷👍 Очень здорово! Только, на мой взгляд, перила у крылечка слабоваты. Если придется за них по серьезному ухватится, допустим — споткнулись, ТТТ, то они обязательно завалятся. Но и без этой ситуации они со временем будут сильно качаться. Нужно последнюю стойку делать до крыши. Тогда перила были бы несравнимо крепче. Уж простите за критику, но это безопасность.
Александр спасибо за ваши слова! Услышать такое от мужчины, это дорого стоит!
Про перила спорить не буду, они действительно хлипкие и непрочные. Я их делала для мамы, не как опору, а как направляющие. Буду думать как можно будет укрепить. Стойку до крыши, к сожалению, не сделаешь, так как над ними ее просто нет… Это не основной дом, а хозблок с кухней.
Наталья, но, как я понимаю, навес над крыльцом есть. Прикрепите к нему брусок, как бы продолжая навес, а к нему уже прикрепите стойку. Я вобщем то и предложил это усиление сделать из-за вашей мамы. Пожилому человеку нужно иной раз на что-то оперется и опора эта должна быть надежной.

Коричневым цветом нарисовал новые элементы
Коричневым цветом нарисовал новые элементы
Наташа, хорошая работа! Соглашусь с Александром, я тоже сразу обратил внимание на конструктив перил.Нужно бы доработать в плане прочности.
Спасибо! Буду дорабатывать обязательно)
Наташа, молодец! Вот это энтузиазм! Браво!👍
Спасибо! Энтузиазм — очень верное слово!
Супер!👍
Наталия, молодец! Решила — сделала. Это только начало. Впоследствии придут и опыт, и знания, было бы желание.
Снимаю шляпу, Наталья у вас золотые ручки! А мечты о лавандовой кухне вполне могут сбыться. Нужна всего лишь кисть и краска! 👍🌷
Браво!
Наталья, скамейка очень классная! И вообще, все получилось замечательно! Если, можно, совет: я бы сделала крылечко подлиннее и со ступеньками под навес. Чтобы можно было выйдя из двери и завернув налево, спуститься под навес не выходя под дождь.😉
Я думала об этом, но этот вариант нам не подходит — нам нужны были перила.
Класс! Сколько работы и отличные результаты! Скамеечка зачетная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: