Начало июля. Наконец-то я почувствовала лето!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Июль… Для меня это слово в этом году означает только одно! Отпуск, такой долгожданный и первый полноценно дачный. Наконец-то марафон «успеть все за 48 часов» сменился неторопливым и вдумчивыми посиделками на крылечке.))) Теперь можно полюбоваться на участок и понять, что получилось, а что нет, что выглядит так, как планировалось осенью, а что не удалось… Сразу покаюсь — порядка маловато… Везде, где только ослабляю хватку, лезут сорняки и растет трава… А так как весной некоторые планы резко поменялись, то новые грядки порой появлялись среди газона или сорной травы... Начнем с начала.

Палисадник
Палисадник 

Мечтала, что он будет весь в цветах, но очень уж большая площадь. Так что еще много голой земли, которую так и норовят захватить сорняки((( Думаю, что здесь будет царство хост и гейхер. Сейчас здесь пока растут колеусы, еще есть астильба и люпин. И конечно, флоксы — куда без них.

У крыльца
У крыльца

Здесь будут тоже многолетники. В планах сделать гвоздичную полянку. А пока кроме хризантемы и живучки посадила опять же колеусы и газанию. Из многолетников уже посажена бруннера и волжанка.

Пестролистная композиция
Пестролистная композиция. А рядом с бруннерой пестролистный гелиопсис

Подсолнух
Подсолнух

Главное чудо сезона — вырос из семечка, которое было в корме для птиц. Еще два обнаружились в другом месте))

Энотера
Энотера радует своим цветением. Это выросли кустики, пересаженные осенью

Вербена
Вербена

Ох она у меня дома переросла и зацвела, и я ее несколько раз черенковала. В итоге все-таки удалось имеющиеся кустики посадить куртинкой.

Амарант
Амарант

По описанию должен быть высотой около метра, но холодная весна и здесь поработала. В итоге кустики, высаженные в открытый грунт, замерли в росте. Кончилось тем, что я их выкопала и посадила на новое место кучкой. И подкормила золой. В итоге подросли они немного и начали цвести.

Клумба у кухни
Клумба у кухни

Здесь все как задумывалось — львиный зев, лилии и агератум. Львятам, конечно, досталось — они безбожно переросли и от бесконечных обрезок потеряли весь вид, но они оказались очень живучими и сейчас радуют своим цветением.

Вербейник
Вербейник

Небольшой кустик, но уже цветет. Интересно, он в следующем году подрастет или останется таким же низким? А вот овощи меня радуют, пожалуй, больше чем цветы. Кабачки. Планировался один кустик круглых кабачков, в итоге растут целых четыре.

Поваренок
Поваренок

Растет в центре зеленной грядки и уже завязываются маленькие «мячики». А это мои «дракончики».

Дракоша
Дракоша

Здесь тоже уже подрастают малыши. Луково-морковная грядка. Морковь сеяла два раза, после первого посева взошло всего 5-6 штук. В начале июня пересеяла и, по советам семидачников, часто поливала. Так получилось, что как раз были июньские праздники, да и мне пришлось приехать все поливать посреди недели. Морковка дружно стала всходить дней через 7-10 после посева.

Лук и морковь
Лук и морковь

На переднем плане лук из семян. Когда пересаживала в открытый грунт, были тоненькие былинки, я даже не верила, что из него что вырастет. Но, видимо, подкормки и наконец-то пришедшее лето помогли вырасти таким великанам. Сейчас мне кажется, что он по росту не отстает от севка.

А это мои помидорные «джунгли». Планировалось 10 кустиков, а растет порядка 32! Часть правда в другом месте. Как говорится, «спасибо» маминой сестре — 18 кустов привезла она! Пришлось пристраивать...

Томаты
Томаты

Огуречные джунгли. Пожалуй, это самый любимый мой овощ. Сейчас кустики активно плодоносят, и я могу за раз собрать почти килограмм огурцов. Как говорится, мечта идиота.

огурцы
Огурцы

Вот последний раз уезжая с дачи, привезли домой целую кастрюльку свежих огурчиков.

Урожай
Урожай

А еще у меня зреет горошек и растет зелень. Укроп, например, уже дорос до зонтиков… Такое вот вышло начало июля.

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 1313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Какие веселые огурчики, что за сорт?
Если вы имеете ввиду маленькие и круглые, то это «Смайлик». Я о нем писала здесь Первые огурчики - самые вкусные!
А так к меня еще «Бабайка» и «Любимец хозяйки»
Красота! А у меня амарант вовсе не захотел расти. Я даже не ожидала. В прошлом году были амарантовые заросли…
Кругленькие огурчики классные
Палисадничек славный! Потихоньку заполнится цветами, уверена.
Помидорные джунгли впечатлили, как и огуречные. Самое раздолье им сейчам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: