Первые огурчики - самые вкусные!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера ездила на дачу поливать грядки и цветники. И неожиданно вернулась домой с небольшим, но таким желанным и долгожданным урожаем. 

Знакомьтесь, огурец 'Смайлик' F1.

Первый урожай
 
Осенью не смогла пройти мимо пакетика с семенами огурцов необычной формы.


Вот такой пакетик

Посадила три семечка в начале мая, но взошло только два. Рассаду в парник высадила поздно и в довольно взрослом возрасте, уже 4-5 листьями. От стресса они стали вершковаться, но после реанимационных мероприятий пошли в рост. 

Как и было обещано, завязи формируются букетно, из одной пазухи растет 5-6 круглых огурчиков. Сами завязи выглядят тоже необычно, даже сразу и не поймешь, что это будущий огурчик.

Сегодня, уезжая с дачи, решила два самых крупных срезать, чтобы не переросли.

Вот такие кругляши
Вот такие кругляши



Огурчики оказались толстокожими, с большой семенной камерой при этом сладкими и сочными. Без горечи. Думаю, они хорошо подойдут для консервирования. Вес 40 и 60 г.

На данный момент 'Смайлик' целиком и полностью оправдал мои ожидания и обещания производителей — необычная форма и отличный вкус.

Запись размещена в разделах: , огурцы, , выращивание,
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 884 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Выращивал в далеком 13 году похожие… думаю это один и тот же гибрид. Наверное фасовщики семян уверены, что чем веселее название придумаешь, тем продажи больши будут, наверное так оно и есть.











Андрей, да огурчики похожие, но думаю, все же это не один сорт, а близкий родственник.
А название… Видимо селекционерам «Гавриша» они напомнили конфеты на палочке, а в «Поиске, кто-то их выложил как на пакетике с семенами. Так и родилось название)
Но „Смайлик“ я купила именно зацепившись взглядом за картинку, а не за название. Помню даже сразу не поняла, что это именно огурцы!
Пусть будет близкий родственник… только я " не вижу " ни одного отличия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: