Обязана ли я оплачивать взносы в СНТ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, имеем участок в СНТ, на участке был готовый дом со всеми коммуникациями. Участок 2,5 сотки. Договор никакой не заключали, просто дали книжку, по которой оплачиваю по счетчику за электроэнергию. Членские взносы требуют 4500 в год. Водой этого садоводства не пользуемся, оплачиваем отдельно другим. За мусор платим отдельно. Дорог нет, и делать не собираются. Взносы принципиально не плачу, т.к. никакой договор не подписывала. Обязана ли я оплачивать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если вам выдали книжку (а она так и называется «Членская книжка»), значит вас автоматически приняли в члены СНТ. Хотя, по Закону вы должны были написать заявление на вступление в члены СНТ. Но т.к. вы эту книжку приняли, значит, согласились с вступлением. Поэтому оплачивать должны все взносы. Если вы против этого, напишите заявление об исключении вас из членов СНТ, и вот тогда уже можно заключать договор с обществом на всевозможные услуги. Но оплата за них не должна быть выше, чем у членов СНТ, а наоборот ниже.
В любом случае, вас стоит встретиться с председателем и выяснить, на каких условиях вы числитесь в СНТ.
Здравствуйте. Электричество Вы все же потребляете, а нужно содержать и сети, и трансформаторную подстанцию. И за порядком следить. Спросите у казначея финансовый отчет. Но я взносы плачу, хотя то же пользуюсь только электричеством и немного технической водой. Ну не будем платить. Уйдет председатель. Наступит анархия. А это конец нормальному существованию и кооперативу в целом. Придет прохиндей и все захватит. Обычно это так бывает. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: