У садоводов своя классификация, у ботаников – своя, и это надо четко осознать. Многие недоразумения — например с «корейскими» хризантемами — возникают из-за смешения садоводческих и ботанических понятий, в частности «вид» и «садовая группа»....
Почему не растут многолетние хризантемы? Другие многолетние растения чувствуют себя хорошо (хосты, например). Может быть, им нужен какой-то специальный уход?
Ещё 500 лет до н.э. китайский философ Конфуций писал о хризантемах: «Они полны желтого великолепия». И действительно в те времена были известны лишь виды с небольшими золотисто-желтыми соцветиями, которые использовались преимущественно в пищу и...
Из года в год самым красивым осенним событием в Крыму является бал хризантем, проводимый в Никитском ботаническом саду. И каждый раз неотъемлемой частью выставки являются новинки зарубежной и отечественной селекции. Вот уже три года и мы на сайте...
Здравствуйте! Купила черенки хризантемы мультифлоры. Подскажите, нужно ли их прищипывать, стричь для формировки? Спасибо.
Помогите, пожалуйста, вернуть хризантему к жизни. Еще месяц назад она была красивая, ярко-зеленая. Появились маленькие бутончики. А сейчас стоит бледно-зеленая, местами желтоватая, некоторые стебельки коричневыми стали. Бутончики так и остались в...
Смотрите все материалы
про хризантемы:
Смотреть все
Уж больно красиво смотрится на овощной грядке. Я еще хотела подсадить рядом бораго. Ну и попробовать, конечно, листья надо правильно обработать перед употреблением.
в Европе на рынках продаются пучки молодых побегов. И их покупают.
Пучки продавались на утренних стихийных рынках рядом со спаржей. Показались очень знакомыми. Заинтересовалась. Толком, конечно, ничего не поняла, но запомнился сам факт. Участок появился только 2 года назад. Очень интересны совместные посадки и цветы на грядках. Вот и вспомнилось. А информации мало. Гоняют одно и то же.
Хризантемная грядка
Цветение началось с конца июня
Хризантема увенчанная, начало цветения
Хризантемная грядка
И еще он сказал, что листья готовят, как шпинат. Т.е. припускают и дальше добавляют в макароны, рис, омлет.
Сама не пробовала, но мечтаю посадить.