Этот рассказ – продолжение серии постов про мои зимние дачные забавы.
День рождения у меня в феврале, вот на него и подарили мне сборный букет, в котором была одна хризантема. Когда она была срезана я, конечно, не знаю, но у меня букетик...
Человек всегда стремился и стремится к необычным формам и окраскам соцветий хризантем. В последнее время особенно модными считаются сорта с зеленой, зеленовато-белой, зеленовато-желтой окраской. Среди них мелкоцветковая хризантема сорт ‘Balloon’....
Здравствуйте! Безумно нравятся хризантемы. Во и сейчас посмотрела материал про эти удивительные цветы. Но я живу в г. Иркутске, а дача на 26 км Байкальского тракта. Может кто подскажет, можно ли в сибирских условиях разводить эти цветы? Буду...
В принципе, хризантема всегда являлась свободнорастущим, а не комнатным растением. Но ведь любой цветок может стать комнатным и наоборот. Мне всегда с большим трудом удавалось добиться того, чтобы хризантема удачно перезимовала. Эту красотку, а...
Подскажите, чтобы появились боковые побеги, можно ли уже обрезать хризантему и насколько?
Хризантема
В этом году посадила в сентябре несколько сортов хризантем. Покупала с цветом (сорта типа 'Аврора', 'Линда' и т.д). Цветы срезала сразу после посадки. Сейчас в раздумьях: стоит их укрыть на зиму или нет. У нас в Оренбурге зимой -31 бывает +...
Смотрите все материалы
про хризантемы:
Смотреть все
Уж больно красиво смотрится на овощной грядке. Я еще хотела подсадить рядом бораго. Ну и попробовать, конечно, листья надо правильно обработать перед употреблением.
в Европе на рынках продаются пучки молодых побегов. И их покупают.
Пучки продавались на утренних стихийных рынках рядом со спаржей. Показались очень знакомыми. Заинтересовалась. Толком, конечно, ничего не поняла, но запомнился сам факт. Участок появился только 2 года назад. Очень интересны совместные посадки и цветы на грядках. Вот и вспомнилось. А информации мало. Гоняют одно и то же.
Хризантемная грядка
Цветение началось с конца июня
Хризантема увенчанная, начало цветения
Хризантемная грядка
И еще он сказал, что листья готовят, как шпинат. Т.е. припускают и дальше добавляют в макароны, рис, омлет.
Сама не пробовала, но мечтаю посадить.