Можно ли прожить в частном доме без мужчины?

Здравствуйте!
Встал вопрос о собственном жилье. Своих сбережений хватает лишь на комнату в общежитии или на небольшой частный домик в 15-25 км от города самого простого устройства. Жить в общежитии с двумя детьми как-то не прельщает совершенно. Это уже не те общежития молодости моей мамы, где все дружно, с одного предприятия, весело и хором.

Уже давно мечтаю о своем доме. Окружающие, с кем делилась своими планами, почти хором утверждают, что не смогу, не потяну, нужен мужик и т. д. Да я и сама прекрасно понимаю, что будет непросто, но неужели не смогу для себя, для своих детей, для их лучшей жизни…

Прошу у вас совета, поддержки, поделитесь жизненным опытом. Может ли женщина одна прожить в частном доме?

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (35)
А еще, мне кажется, многое от характера леди зависит… Одна коня на скаку остановит,… а другая при виде жеребенка в обморок хлопнется)))
Поэтому ответа на вопрос "Может ли женщина одна прожить в частном доме?" мы дать не сможем… Все очень и очень индивидуально!
Она сможет.
Кроме рук есть и тяжелая мужская работа. Например, заготовка топлива на зиму, если нет газового отопления. Но сейчас и эти проблемы решены. Уже продают дрова колотые. А уголь сами потихонечку ведрами перенесете. Это не столь трудно, если для себя аврала не устраивать.С уборкой мусора тоже стало проще. Сейчас сельские коммунальщики его вывозят. 
Зато есть выгоды. Вы для себя вырастите все овощи, картофель и ягоды, яблоки. Вот это будет ощутимая экономия. На эти деньги топливо купите.
Однако проблема другая, более серьезная, чем мужчина на участке или доме. Это обучение детей и собственное трудоустройство. В деревнях работы, как правило, нет. А детям после школы где учиться? 
правильно замечено, РАБОТА И УЧЕБА ДЕТЕЙ, в этом основная тяжесть в деревне для молодой семьи
Добрый день! Спасибо вам всем огромное за поддержку! Страхи и волнения, конечно еще остаются, но пришла пора обзаводиться своим углом!
Многие правы говоря, о руках откуда надо. Руки-то есть, не самые умелые, вернее еще многого неумеющие, но и Москва не сразу строилась. Научилась ведь и розетки «лечить» и смесители новые устанавливать, и все остальное придет с опытом.
Больше беспокоит образование детей. В 2 поселках построены новые школы, но как-то страшновато переводить ребенка из городской в сельскую, тем более не уверена в педагогическом составе. Сможет ли ребенок конкурировать с выпускниками городских школ? Поэтому придется как-то организовывать отвоз-привоз деток в школу и садик. Как вариант свой автотранспорт.
Заковырок ( не люблю слово проблема, хоть тресни!) всяких еще много конечно, но все решаемо. Буду ждать весну и искать СВОЙ дом!!!
Вы знаете, я училась в городе, и сейчас живу в нем же, 7 км. от москвы, казалось бы… Ну и что? у нас отвратительные школы, как в мое время ничему не учили, так сейчас тоже самое. Все родители и подруги жалуются, в школах бред какой-то творится. Моя сестра на работе пишет для дочки второклассницы какие-то фантастические доклады и презентации, в которых ребенок вообще ничего понять не может, а учит просто наизусть и забывает назавтра! И все так! А в классах по 40 человек, в 2 смены! И мигранты аулами, по русски не говорят даже, а кипишь они устраивают тот еще! Я не знаю, как у вас в городе, но наши школы это болото какое-то. Кому очень надо, возят детей в москву или в платные частные школы.
ну у нас как-то поспокойнее, от Москвы видать далеко))) Урал все-таки)))
Тоже дочь второклассница, задают всякие презентации и рефераты. Еще год назад сказала, помогать буду, но основную работу пусть делает сама. Корявенько, на «троечку», зато в мозгу отложится…
Школы почти равны (если не гимназии какие) Ближе к выпуску наймете репетиторов и будет Вам счастье.
  •  ljxf12 хочу написать вам про сельскую школу в нашей деревне. мой старший сын учился в 4х школах, три из них городские, но вспоминает учебу в сельской и готов всем рассказать, что все знания которые он помнит сейчас и спокойно их применяет он получил в нашей 9ти летке в деревне. отношение к каждому ученику как к единственному в классе! считай, что репетитор! в сельских школах не много учащихся, у нас есть классы и с одним учеником и аж с 9ю))) школа  в частном доме, директор за ленившихся учеников с утра объезжает и привозит на своей машине. после раза такой поездки нет желания прогулять))  и даже если пед состав как вы пишите (слабый или вы в нем сомневаетесь) то поддержат меня учителя на этом сайте, все школы проходят аттестацию или аккредитацию, сдают экзамены, и если они слабые и ученики не смогли набрать баллов на экзаменах, школа и педсостав под вопросом? никто не допустит, чтоб нашим детям дали образование хуже чем в городе. а зачастую в городе его получить невозможно из-за многочисленности учеников в классе!
я неправильно выразилась — я просто не знаю педсостав… Была мысль перевести детей в сельские школу и садик, подумав отмела. А сейчас после Вашего комментария, склоняюсь, что стоит присмотреться, поспрашивать и узнать получше про сами школы, про учителей, продленки и тд
ой, уж садик-то сельский или городской, какая разница для ребенка? В селе внимательнее к ребенку будут, 100%, там все всех знают, потом не отмажешься, если ребенка простудили намеренно, или еще что.
Репетиторы при правильном подходе, натаскают ваших детей перед выпуском,  для поступления. А учится плохо или хорошо можно в любой школе не факт что в городской будет лучше. Мое мнение учится по месту жительства. 
мы с мужем сначала приехали в сельскую школу и пообщались с директором и завучем. были мало сказать в шоке от общения)) столько доброты и участия! не задумываясь перевели ребенка!  
вам наверно тоже надо поехать будет и узнать как проходит обучение, сколько детей в классе, куда поступают выпускники школы, посмотреть кабинеты… впечатление уже будет сформировано! 
У нас в поселке прекрасный садик, родители администрацию «на уши» поставили, чтобы ремонт сделать, окна поменяли, отопление от газовой котельной и все по инструкции, покрашено чем положено, постелено, что требуется. Школа средняя. Классы не большие. Учителя нормальные, со стажем и опытом. 
Простите, не знаю, как к Вам обращаться... ljxf12, действительно, не относитесь предвзято к сельским школам… Чаще, там и учителя работают «от Бога», и обстановка теплее, и внимания уделяют детям больше, притом, не только в часы, отведенные на занятия...
Я переехала в станицу 2 года назад, у сына был выпускной год, поэтому менять школу не стали, закончил городскую..., но, честное слово, нет разницы в знаниях… И по отзывам могу сказать, и по детям, и по друзьям-студентам, которые сейчас учатся с сыном уже на 2 курсе…
Присмотритесь, попробуйте… И детям будет проще влиться в сельскую жизнь… А иначе, им разрываться придется между городом и селом.., что, тоже, не есть хорошо… Удачи Вам. И не переживайте. ВСЁ у Вас получится )) 
Если есть желание и уверенность, то одни плюсы. Главное дети будут рядом с вами в повседневных делах и под присмотром. Открыл дверь и ребенок гуляет в дворе, это не город, где ребенка не отпустишь одного. Большая радость для детей, если будет у них  не большая комната  в доме. В дворе море возможностей, для детских фантазий и игр. Да и помощниками вам станут, дети всегда стараются копировать взрослых, будут помогать и в огороде и саду.
Это то же правда. У нас у деревенских в городе вообще депресняк при долгом отсутствии дачи или деревни
да не только у вас ))) у меня деть уже неделю ноет, мама я хочу на дачуууу…
Я закончил лучшую школу в городе, побеждал в городских олимпиадах по химии. Но был удивлен такими же знаниями по химии у однокурсника, который учился в школе в умирающей деревне, куда и дороги то асфальтовой не было. Было бы желание, а сейчас и интернет в помощь. 
О сельских детских садиках. Воспитательница которая нянчилась с моим сыном от двух лет до школы и сейчас меня спрашивает, когда встречаемся на улице: «А как Ваш Рустам поживает?» Этому Рустаму сегодня 45 лет! Вот такие воспитатели в селах. Низкий поклон им!
Разрываться все-таки придется — работу не бросишь(( Из 10 ближайших поселков только в 4 есть колхозы, или совхозы, не знаю, как правильно. 3 градообразующих предприятия кормят и обеспечивают работой и город, и окрестности
Переехала в станицу за 23 км. от города. Работаем, и я, и муж, в городе. Сын учится в городе. Каждый день ездим туда-обратно… За два года привыкли… Проблем вообще не вижу.
у нас 90% населения ездит на работу в москву, в районе негде работать. 4 часа в дороге, пробки либо обществ.транспорт, одинаково. Ничего, всю жизнь катаемся…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: