Формировала крону груши, обрезала волчки и обрезала все короткие «сучочки» от ствола. Это очень плохо? Снижает урожай?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Формировала крону груши, обрезала волчки и обрезала все короткие «сучочки» от ствола. А потом в объяснении кому-то прочла, что Франс Хасанович написал слово «плодушки». Я вспомнила, а ведь на этих «сучочках» и правда в прошлом году были груши. Что же я наделала! Это очень плохо? Снижает урожай? Груша обидится?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Людмила, если у Вас груши уже большие и ожидается слишком обильное цветение, то это в пользу — небольшое нормирование урожая. При слишком обильном цветении этот прием — удаление лишних цветков даже приветствуется, чтобы дереву не было лишней нагрузки. Если цветение будет слабое, то ВЫ сами тоже удалили цветки. Но расстраиваться не стоит — у здорового дерева, чем меньше плодов, тем они крупнее.
Груш много она дает, раздаю много. А они вырастают снова, эти плодушки?
Людмила, плодушки вырастут, но уже в других местах. Если Вы внимательно посмотрите и сравните концевые почки у ростовых побегов (ну хотя бы волчков) и плодушек, Вы увидите различие и в дальнейшем будете их легко отличать. У плодушек концевые почки сидят и говорят: «мы дальше расти не собираемся, мы будем цвести».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: