На каком расстоянии сажать молодые саженцы груш друг от друга?

Подскажите, на каком расстоянии сажать молодые саженцы груш друг от друга, если одна карликовая (стрийская), а другая Талгарская красавица?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Талгарская красавица вроде сорт среднерослый с широкой кроной. Так что если сажать рядом низкорослый сорт, то лучше с южной, юго-восточной или юго-западной стороны. А расстояние минимально должно быть метров 7 (4 метра для Толгарки, 1,5 для карлика + 1,5 м проход. Только вот сильно сомнительно, что стрийская — карлик. В описаниях этот сорт характеризуют как сильнорослый, причем в отличии от Талгарской стрийская имеет узкопирамидальную крону типа свечки. Может речь идет о другом сорте?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Какие груши невысокие можно сажать в Твери. Участок на бывшем болоте, вода близко.
Пожалуйста, помогите! На листьях молодой груши появились пятнышки. Эта груша ещё не плодоносила, но в этом году весной на ней были цветы, которые не опали. Что это за болезнь? Как с ней бороться в период после цветения?
Этой весной посадили грушу Лада и яблоню Коробовка. Вроде, чувствуют себя хорошо, но на груше появились какие-то красно-бурые пятна. Оборвала больные листики, обработала бордоской жидкостью, еще посоветовали под грушу насыпать угля из мангала —...
Доброго времени суток! Такая проблема, есть две груши этого года, одна растёт хорошо, у второй, сорт Памяти Яковлева, недавно свернулись все листья, вроде когда ещё не было такой жары. У нас Калужская область, участок рядом с низовьем Оки,...
У колоновидной груши начали распускаться листья, но почему-то все скрученные в трубочку. Что это может быть и как спасти деревце?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать