Неужели я сошла с ума??? Посевная 2018

Когда начала читать сайт, откровенно удивлялась наличию «сумасшедших» садоводов-дачников, которые покупают «все сорта» томатов. Даже если не «все», то сортов 20. Зачем??? Где их все посадить, как потом не перепутать при посадке? А главное — как потом при хранении подписать где какой сорт?
Себя к таким «сумасшедшим» не относила никогда. Уж у меня-то трезвый взгляд на жизнь!!!
И вот нынче моя посевная заняла уже 3 подоконника.

делаю землю
делаю землю

подоконник
подоконник

подоконник
подоконник

Когда потеплеет, станет легче, многое переедет на застеклённый балкон. Но....
Вот еще пакетики с семенами, которые не распечатаны...

Ой!
Ой!

Как же их оказалось так много?
Неужели я тоже сошла с ума???

Запись размещена в разделах: , рассада,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (319)
Поздравляю!!! Вы заразились и теперь неизлечимо больны!!!
Это хорошая болезнь. Азартная, заразная, но положительная! Сколько радости получаешь от труда на грядке! Вот оно, чудо жизни, в виде семечка, потом растюшка маленькая, которая набирает силу, растет. Цветы, плоды — все радует здесь и сейчас. Хочется попробовать все! Девочки, посадите мою прошлогоднюю пассию — физалис овощной советского сорта Кондитер и сварите из него варение. В советское время этот физалис с очень хорошими желирующими свойствами был основой натурального, вкуснейшего мармелада. Растение очень красивое, неприхотливое и урожайное. Плоды можно использовать как томаты, кроме сока. Варенье кисло-сладкое, не ароматное, правда. Для запаха надо добавить цепочку ванилина или корицы. Будете очень приятно удивлены этой простой и вкусной заготовкой!
Хочу добавить. Другие физалисы проигрывают. Физалис ягодный малоурожайный. Физалис перуанский сажайте, если нечего класть в компостную яму: ботвы море, ягод мало и по вкусу они ближе всего к зубной пасте.
Послушалась, купила. Где-то на сайте писали, что он на помидоры похож, хочу попробовать.
Овощной физалис сорта Кондитер неприхотлив и очень урожайный.Он более холодостойкий, чем томат.Можно вырастить рассаду, но не обязательно.Прекрасно всходит и быстро растет, размножается самосевом.В салат класть физалис овощной не пробовала.А маринованный вместе с помидорами и огурцами делала.Очень не плохо.Думаю, что соленый тоже будет вкусным, но нет у меня хорошего погреба хранить соления.Можно сделать цукаты.Часть варенья сделала из четвертинок и половинок плодов, а часть измельчила после пропарки блендером.Оба варианта понравились.Главное, когда снимите с плодов чехольчики, помойте его и обдайте кипятком, чтобы смыть горькую клейкую жидкость с поверхности кожицы.Уже потом готовьте его.Еще, на мой взгляд, для варенья можно взять плоды разной степени зрелости.Все подряд.Воду не добавляла.В плодах много жидкости.Пропорция с сахаром 1:1.Засыпать, например, резаный на половинки физалис сахаром.Он постоит, даст сок. Сварить.Дать остыть.Потом сварить до прозрачности ягод.Ягоды очень нежные.Если варить повидло, то это проще.Порезать произвольно, добавить немножко воды, проварить недолго.Он распарится, измельчить блендером.Добавить сахар и варить после закипания 5 минут.Добавить немного ванилина.Разфасовать горячим.Вкус кисло-сладкий.Варение прозрачное с семенами ( они не чувствуются во рту), зелёного цвета, густое благодаря пиктину.Мне очень нравится!
Купила, посадила… а и не взошёл!
Такое бывает.Не спешите.У меня был случай.Не всходит физалис, сроки вроде вышли.Я в эту ёмкость посадила перец.Забыла о физалисе, а он взошел.Дайте ему шанс.
Месяц уже…
Людмила, я как-то землю с невзошедшим физалисов в огород высыпала, дак там он и взошел)))
Правда, созреть уже не успел за лето.
Да и моя в итоге туда же отправляется
Люда, у меня физалис взошел через 2 недели и такой меленький, даже поливать боюсь.
А у меня так и нет ничего(((
У меня так с астрами. Больше месяца назад сеяла несколько пакетов разных сортов — и тишина ((
Я вообще поняла, что бывает год одного растения и год другого. В прошлом году были перцы и не было баклажанов. А нынче перцы слабенькие (хотя 2 уже зацветают, а сами росточком по 15 см), а баклажаны ждут своей участи ещё в плошках, но уже листья как крылья, по 12 см. Зато у меня имбирь взошёл)))
Люся, соглашусь, что бывает год одного растения, а год — другого… Но физалис, о котором писали выше, все же плохо всходит у меня как в прошлом году, так и в этом. Из двух посеянных пачек в прошлом году удалось довести до посадки кустиков 10. В этом году немного другой физалис сеяла — та же картина. Процент всхожести низкий, но подросшая рассада пока стоит, ждет своего часа)).
Мои еще около 1 см, хотя взошли 8-го числа. Будет ли от них толк… И куда их сажать, вообще не знаю )))
Они сначала медленно растут, потом быстрее начинают). Я им грядку не выделяла — посадила между низкой яблонькой, крыжовником и забором. Там затишье, без ветра, солнышко до 5 часов точно, и они там такие разлапистые вымахали. Я писала в личном журнале про физалис, как выращивала и урожай перерабатывала..
Может я и читала ) уже в голове каша от того, что и где читала ))
Сейчас так много различных семян и саженцев в продаже! Такой огромный выбор! И так все это интересно! Где же все это раньше-то было…
Насколько много, что мой участок закончился раньше, чем я высадила все купленные этой весной растения
Я думаю, у меня места тоже не хватит
Что- то из-за за границы привезли, что- то у нас вывели.Оформили красиво пакетики с тем, что было раньше.Очень много, на мой взгляд, обмана.Берут один сорт томата, например, и как его только не назовут! Аргентинское чудо, оно же Московский деликатесс, оно же Розовый фламинго.Все три сорта выращивала, разницы не заметила.Китайский сорт томата Цзы го продают под названием Фиолетовая яшма и Яйца Фаберже.Вкус этого чуда весьма посредственный, но внешний вид супер! Клубника у меня растет Сан Андреас из США.4 раза за лето плодоносит.Если хорошо ухаживать, урожай очень большой.Ягоды крупные, красивые.Но такие твердые, что хоть гвозди забивай ими.Вкус набирают только тогда, когда 10 дней красными на грядке полежат.Слизни не едят! Вобщем не все золото, что блестит.Раньше тоже были прекрасные сорта растений.Районированные, вкусные.Много наука создавала и народная селекция.
Везёт Вам… у Вас 3 подоконника… а у меня 2. А коробка семян не просто из-под каких-то там ботинок 45 размера… а из-под высоких… красивых сапог.
Мне везёт, у меня 4 подоконника и 2 застеклённых балкона. Правда 2+1 на южной стороне, а вот 2+1 на северной. Но ведь главное — что сапоги красивые
Оо. Это и моя тема тоже. Хочется словами из песни группы Тату «Я сошла с ума...» Третий год владения 15-ю сотками и что мы имеем. Груша — 1 шт., яблони — 7 шт. (зачем так много), вишня — 2 шт, Виктория — 3 грядки, смородина чёрная — 4 шт, жимолость — 2 шт, смородина то ли красная, то ли чёрная — ху из ху — не помню кто выжил, ирисы хз сколько, пион -1 шт, лилии достаточно, жасмин, аквилегия, шаровидная ива, девичий виноград, малина — 3 шт. Ждут своей очереди к высадке клематис — 1 шт сиреневый ещё 2 хочу каких-нибудь, пион — 1 шт, ирис каблуе, кочедыжник, аквилегия, слива, ежевика, лилейник, флокс, приехал долгожданный можжевельник, жду тую и калину бульденеж. Уже посажены помидоры 4 сорта, один слава богу вчера подчистую сожрал кролик, а так уже посажено около 30 корней, 9 корней баклажанов, 2 сорта огурцов, мальва — 3 сорта, дыня и арбузы по 2, перцы — 2 сорта. Короче, дофига. А цветов вашпе несметное количество. Я тоже просто чумачечая баба. Аааа, ещё про три розы сказать забыла. Одна уже отцвести в офисе успела
У каждого свой наркотик:joy::joy::joy:
Я думала, это только я такая ненормальная Оказывается, вон, сколько таких!
Мне немножко «повезло» — мои стадии покупателя/нагребателя на корню давит мой кошелёк
Два года не могла найти торф, никак в наш район в магазины почему-то никто не завозит… тут зять поехал по делам в другой район, зашёл в гипермаркет, увидел 50-литровый мешок торфа, звонит мне сообщает… ага, то что нужно! спрашиваю цену — тоже в самый раз, подходит моему кошельку… договариваемся в субботу съездить, чтобы мне не тащить этот мешок… в субботу едем… а в кошельке была последняя тысяча, 400 р на торф, остаток растягивать до следующей пенсии… уже в гипермаркете идём в тот отдел… вижу столики с разными саженцами в красивых упаковках… с умным видом прохожу мимо, беру торф и, не удержавшись, ещё пакетик грунта для цветов… сложили в тележку, идём обратно… взгляд падает на другой прилавок, тоже весь заставленный луковицами, клубнями, корневищами, коробочками с саженцами… ноги начинают подозрительно тормозить «я просто посмотрю, бывают ли тут в продаже сорта морозостойкие» … иду вдоль прилавка, рассматривая, и посверкивая подозрительным блеском пожирающих голодных глаз… в красивой упаковочке стоит саженец Спиреи красной… «ой, какая КРАСОТАААА!!!!!.. и стоит всего-то 120 рублей… ну, столько-то можно потратить, зато какая красота расти будет»… беру, иду к кассе, прижимая саженец к груди, всё мимо тех же столиков, мимо которых вначале прошла с умным видом… от прижатой к груди драгоценности опасный блеск в глазах уже многократно усилился… прохожу мимо столика, мой глаз скашивается на 180 градусов «а чтО это там такое?» и умудряется разглядеть Тууууююююю… да, ещё и Смарагд! Именно ту самую, которую я и хотела для хвойного уголка! да, она ещё и последняя там стоит! — от трезвости и умности не осталось и следа «да, как-нибудь проживу! крупа есть, масло есть, чай с сахаром есть, что ещё надо!» — судорожными руками беру саженец, тоже прижимаю к груди, и начинаю выписывать круги вокруг этого столика… нахожу, и тоже последний, саженец можжевельника, именно такого сорта, как мне и нужно… «какой красотулечка!» — пытаюсь разглядеть цену… то ли я её в упор не вижу, то ли там так непонятно написано, но мне показалось, что я укладываюсь в свою тысячу, если пакет грунта положу обратно… пакет быстренько отнесла, схватила, прижав к груди, третью драгоценность, и наконец с ликующим видом иду к кассе… считают… называют общую сумму… я с круглыми глазами пытаюсь понять «это что шутка такая?!» — в мою тысячу не вместилось… я ещё пытаюсь кассиру доказывать «там вроде такая цена стоит....» — время идёт, напряжение в воздухе и у кассира растёт, соответственно, растёт сзади и очередь… с болью отрываю от груди можжевельничек, оттопырив обиженно губы и чуть ли ни топая ногами от обиды и досады «ну, как же так! он же последний… теперь его кто-то заберёт… я его уже полюбила, как же он теперь без меня останется!» — чуть ли ни со слезами иду к машине, утешая себя двумя драгоценностями, которые остались.
Аня,
Да уж… Сочувствую.Я всегда говорю себе: сажать негде, ухаживать тяжело.
Эти (как и много других, умных) доводы работают, и дружат, сотрудничают со мной до входа в отдел, где на прилавках разложены пакетики с семенами, а уж тем более, клубни, луковицы, корневища, саженцы… я им (доводам) говорю: «пойдёмте со мной, пройдёмся по отделу, посмотрим, чтО там!» — а они ни в какую «Не, ты сама там походи, мы тебя здесь подождём!» — так и ждут меня у порога
Это не сумашествие, скорее наоборот, садоводчество--дачничество нейтрализует другие зависимости аддикции. Шопоголить семена — пожалуй наиболее безопасная доброкачественная зависимость, а томаты… они идеально могут бесконечно пикироваться пересаживаться и т.д. т.е. очень многие проходят период бесконечного пересаживания помидоров (потом пройдёт, состояние стабилизируется (мне они вообще снились)))
снились?!
конечно, как и картошке в студенчестве )))))))))))))
Аня, а у тебя разве не было такого этапа!?
Чтобы помидоры снились? Не-а, помидоры мне не снились Мне порой снится, как я землю капаю и руками выбираю корешки, или что пропалываю А ещё, правда изредка (а жаль), загодя вижу во сне что взошёл росток какого-нибудь цветка, о котором я особо переживаю… всё-время думаю, как бы наладить/восстановить прямой контакт с растениями и цветами, чтобы напрямую от них получать необходимую информацию — в связи с этими размышлениями и запросами внутренними, видела во сне как я всем своим цветам и растениям (каждому в отдельности) писала письма
У меня уже просто огородный синдром — часто во сне что-нибудь да сажу!
Таня, это уже хроническая форма
Мне тоже такие сны снятся, я их понимаю как призыв к каким-то действиям. Например, недели три назад был сон — поднимаюсь на второй этаж рассаду посмотреть, полить… а там ничего нет! О ужас! Я даже проснулась внезапно… В этот же день начала высаживать в теплицу. Понимая, что еще май не наступил и погода может подвести, но чувствую — надо! И все тут!
И ведь все отлично вышло — и холода пережили, и растут (ттт) хорошо))
Мне вчера кошмар приснился, как будто муж всю рассаду из теплицы обратно в стаканчики пересадил ))) чуть не убила
Действительно, кошмар))))
Осподя, какое счастье, что мне про рассаду и про сад сны не снятся, зато иногда такое(!) смотрю…
Света, это уже почти анекдот!
Даа, до сих пор, как вспомню, так жуть берет )))
Это факт!
Вы будете смеяться, но у меня уже расписан план посадок на следующий год)))
Вот это Наполеон)))
Ого! Серьёзно как всё!
Но совсем не факт, что я буду придерживаться этого плана на 100%)))
У меня такая ситуация с кустами и деревьями)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про планирование работ
Помогите и мне, пожалуйста. Проблема у меня в том, что не могу решить, при каком расположении растениям будет достаточно солнца. Участок для деревьев предполагался напротив грядок. Около озера еще два дубка затесались. Имеется: яблоня 4...
Innova в личный журнал
Приготовления к третьему сезону не стали спокойнее, чем в первые два года. Задач, которые надо решить, еще очень много. А сил и средств на все, что хочется, катастрофически не хватает. Так что всю зиму мы расписывали и первое и второе и решали,...
petroaltyn в личный журнал
Каждый день мысленно составляю план весенних работ — подготовка к посеву и сама рассада, тестирование петуний, тестирование овощей и зелени, начало работ на даче, и далее по списку (почти бесконечному). Дел много, но нас этим не испугать. Беремся...
Larissa_AR в личный журнал
Зима в этом году мало сказать «странная», а просто никакая. И, похоже, у нас она только начинается. И если сейчас вполне комфортные  -2С …-5С и небольшой снежок, то прогноз на конец февраля — начало марта вселяет уныние: с 25 февраля по 8 марта от...
inga_gin в личный журнал
Дорогие семидачники! Читая мои блоги, вы уже в курсе, что участок я приобрела год назад. В данном блоге хочу рассказать, каким я вижу в будущем свою дачу. Прежде всего, о домике. Он, по идее, для того, чтобы побыть на даче до вечера, вполне...
OMar в личный журнал
Заголовок — название песни Джимми Джи и Мистера Босса, если кто не в курсе… Песня Шнура про дачу пока не актуальна, но, глядя на количество купленных на данный момент семян, лето предстоит жаркое... Моя прелесть Итак, начнем… В ближайшем...
Смотрите все материалы про планирование работ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать