Немного цветов в декабре

Это не мои растения и цветы, это цветёт Индия. Но немного настроения в декабрьский пасмурный российский вечер точно добавит.

Пальмы прямо на балконе создают тень
Пальмы растут почти прямо на балконе, создают тень

До кокосов, правда, не дотянуться)))
До кокосов, правда, не дотянуться)))

Гибискус белый
Гибискус белый

Лепестки как у сирени
Лепестки как у сирени (иксора огненно-красная — помогли семидачники)

Бананы во дворе отеля
Бананы во дворе отеля

Тоже похож на гибискус
Тоже похож на гибискус

Этот вообще не знаком
Этот вообще не знаком  (бугенвиллея голая — помогли семидачники)

Ещё раз
Ещё раз

Как его зовут?
Как его зовут? (спатифиллум — помогли семидачники)

Цветок банана
Цветок банана

Дерево-сад
Дерево-сад

Пальма между двумя отелями
Пальма между двумя отелями

Вот такая красота
Вот такая красота (канна — помогли семидачники)

В ряд
В ряд (канны)

Теперь надо научиться из бархатцев собирать шафран
Я тоже очень люблю бархатцы. Теперь надо научиться из них собирать шафран

Кофе
Кофе. Два знакомых зерна в одной оболочке — это кофе-мальчики, это зерновой кофе. А одно круглое зерно в оболочке — это кофе-девочка, его не пьют, его сажают.

Лемон-грасс (куст)
Лемон-грасс (куст). Для чая

Орех кешью. И из верхней части кешью готовят "феню" - самогонку.
Орех кешью. И из части кешью готовят «феню» — самогонку

Чёрный перец
Чёрный перец, если сушить. И белый перец, если сварить

Наверное, это индийская клещевина
)))
Наверное, это индийская клещевина)))

Красиво
Красиво


Тоже красивые листики
Тоже красивые листики (кордилина верхушечная — помогли семидачники)

Точно гибискус! Утром открывается
Точно гибискус! Утром открывается

Чем не хоста?
Чем не хоста? (диффенбахия — помогли семидачники)

Дерево в зеркале прилива
Дерево в зеркале прилива

Надеюсь, вам понравилось.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Xelena Елена




Комментарии (59)
Красота какая. Гибискусы просто обалденные, такой расцветки никогда не видела. Перец чёрный очень впечатлил. Вообще природа необычная для нас конечно, экзотика — одним словом.
У меня муж сейчас в командировке в Кении. Присылает фото. Прислал большое дерево гибискуса, метра 2 точно. На фото пальм с бананами от связки отходит что-то типа толстого каната и на конце кокон. Говорит, что потом этот кокон расцветает. Может, как раз и цветёт, как у Вас на фото. Фотографии сегодня не могу загрузить, провода от телефона нет. Завтра на работе попробую.
И насчёт мусора на улице тоже говорил. Там говорит его просто на улицу выкидывают и он валяется везде. В основном пластик.
Да, интересно посмотреть. А я с плантации специй, где нас кормили обедом, привезла несколько экологических «блюдец», в которых лежала горстка орехов. И тарелки были из пальмовых листьев, квадратные, а блюдечки из банановых листьев. А ещё по столовой бегал вот такой пушистик бурундучок.


Больше на белку похожа
Полоски на спине были.
Как и обещала, выкладываю фото из Кении. Только вот качество так себе.

Тут плохо, но видно, как от связки свисает «канат» и заканчивается каким-то коконом
Тут плохо, но видно, как от связки свисает "канат" и заканчивается каким-то коконом

Тут ракурс чуть поближе
Тут ракурс чуть поближе

Это просто пальма
Это просто пальма

Мусор на улице
Мусор на улице

Гибискус
Гибискус
Очень познавательно и красиво, многие растения увидела впервые.
Спасибо, я сама много нового узнала.
Людмила, добрый вечер! Спасибо за такой позитивный пост. На фото 4 — иксора огненно-красная (Ixora coccinea), на фото 7, 8 — бугенвиллея голая (Bougainvillea glabra).
Спасибо за помощь. Я отредактировала пост и внесла названия. Остался один белый цветок неопознанным.
Людмила, добрый день! На фото 9 — растение из семейства Ароидных. Могу предположить, что это или спатифиллум, или сорт антуриума Бейкера с белым початком и белым покрывалом.
Я тоже подумала, что на спатифиллум похож. Правда, дома он у меня уже 2 года не цветёт, но похож.
Думаю, что это Спатифиллум каннолистный (Spathiphyllum cannifolium). Предположение — антуриум, на мой взгляд, не подпадает под данное фото.
Тремя голосами будем считать, что это спатифиллум. Подпишу.
Лена, а у вас образование цветочное?
Образование — цветочное. Ой, рассмешили. Я просто любитель. Смотрю, сопоставляю, читаю, слушаю, разыскиваю — как-то так. Мне нравится это и вроде неплохо получается.
Я старалась (рассмешить). А серьёзно: у вас получается!
Фото из инета. Спатифиллум каннолистный. Обратите внимание на жилкование листа и початок. Сравните с вашим фото. Как-то так.
Фото из инета. Спатифиллум каннолистный. Обратите внимание на жилкование листа и початок. Сравните с вашим фото. Как то так.
Люся, спасибо за такую замечательную экскурсию! Как я скучаю по Индии! Какая там природа!!! Ну и что, что мусор, у нас его тоже предостаточно везде. Люди очень честные, наивные как дети.А какие фрукты!!! Мы были в апреле 2015, ананасы круглый год, манго поспело!











Марина, какие хорошие снимки! В апреле в Индии говорят самое вкусное манго. Какой-то сорт, который едят только весной. А у меня какая-то аллергия прицепилась, я купила сразу разных фруктов и напробовалась. Потом покупала только арбуз, гранаты и яблоки, это «наши» фрукты.
И такое тоже есть!
И такое тоже есть!
А я фотографировала спатифиллум и не сразу подняла голову на этого попугая над головой Это было во внутреннем дворике СПА-центра. А вы где отдыхали?
Люся. мы отдыхали в Калангуте, обязательные экскурсии на водопад Дудхсагар и плантацию специй. А какие там закаты?!!! В аптеках тоже много чего набрала. Косметика «Гималаи» о-о-чень понравилась, и зубные пасты. А ром? Набрали всем в подарок.


Мы были в Морджиме, это молодое место (деревня южнее, 40 минут ехать) отдыха русских. Прочитала в отзывах, что в Калангуте очень много индийцев и местных и отдыхает, а поэтому много попрошаек и очень грязно. Правда в Калангуте и по-русски больше говорят. В Морджиме не говорят, только учат, поэтому спасались английским. Ну а в аптеке все со списком: сказали название — дают. Я искала серию Патанджали, это хорошая, но еще не раскрученная фирма, она подешевле. Хималаи купила тоже, и разорилась на пару кремов Свати — домашняя СПА-лаборатория, как пишут.Еще взяла у Свати «шампунь для дураков»- он содержит травы, которые влияют на кровообращение и память, рекомендован студентам во время сессии, вот решила попробовать на себе, пенсионерам уже тоже такое надо.
Вот, теперь я буду знать. Мы собрались, как обычно, за 3 дня, визу сами ч/з интернет делали. Быстрее и дешевле. На вопрос — Что везти — никто ничего не знал.
В смысле, что везти оттуда? Красную зубную пасту и красный зубной порошок фирмы Дабур! Я 10 лет назад пользовала аюрведу года 3, пила чаванпраш (тоже Дабур), распробовала элькарнитин, красный порошок прекрасно отбеливает зубы, ну и другие добавки растительные. Теперь опять накупила. Бутылочку рома старый монах тоже привезла, ещё не дегустировали. Ну и конечно кокосовое масло (пищевое и парфюмерное) и специи.
Люда, какая красота! Завидую белой завистью! Это у тебя был какой-то познавательный тур? Или просто сами поехали с подругами, как по Волге? А общались там как? на английском все разговаривают?
Яна, я долго мечтала о времени, когда можно будет сорваться и «завтра» уехать, если найти скидки. Такое время настало. А поскольку лето было недостаточно тёплое, и я поняла, что мне не хватило тепла, что это грозит мне нездоровьем зимой, и чтобы не пить лекарства (которые я не пью!), я быстренько согласилась на предложение «поедем погреем пузико». Правда, это вышло не «завтра», а через 3 недели, поскольку в Индию нужна виза, но цена для Индии, где 90% денег — это перелёт, была действительно достаточно низкой. Тур мы купили в турагентстве. Самостоятельно я езжу туда, куда есть регулярные рейсы, потому что заказ отеля через букинг — это в два раза дешевле, чем покупать тур у турагентства. А в Индию летают только чартеры, по крайней мере из Екатеринбурга.
Я говорю по-английски, по крайней мере на бытовом уровне, так что с этим нормально. В каждую страну, куда я еду, я распечатываю себе словарик с тремя десятками слов на местном языке — это всегда приятно жителям, и к тебе сразу относятся более благожелательно. Но на хинди в Гоа не говорят, в этом штате свой язык, поэтому утром на завтраке я сказала «намастэ» и получила в ответ «зрастэ». Больше в хинди я не упражнялась Инглишем владеют все в отелях-ресторанах-магазинах-аптеках. Аптеки аюрведы — это просто песня, столько купила травяных кремов-шампуней!
Вот, потренировалась, осилила половину дороги до Дальнего Востока
О! Спасибо за такой развёрнутый ответ!
А на Дальний Восток, думаю, будет-таки подешевле так что планируй
Яна, можно я встряну?
С языком проблем вообще не было. Во всех аптеках-магазинах-кафе и просто на пляже все говорят на нашем родном.

Ой, девушки, как я вам завидую! Какие вы молодцы!!! Обожаю путешествовать, но очень редко получается…
А Индия — моя детская любовь… Мечтала побывать… Но пока не получилось…
Мечты сбываются! Правда, мы не знаем время.
Ну вот, я опять «заболела», полезла по турагентствам — очень дешево, жаль, ни отпуска, ни денег не осталось Яна, надо правильно сформулировать свои мечты.

угощение
угощение

Живность на пляже
Живность на пляже

Баньян-шагающее дерево
Баньян-шагающее дерево
Да, у нас тоже такие бананы висели на обеде на плантации специй — отрывали сколько нам надо. Почему-то там не продавали кофе… Марина, а ты Екб где живёшь?
Недалеко от Шарташского рынка
Далеко, я в том районе и не бывала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про путешествия
Мы живем на Новгородчине, посередине пути из Москвы в Петербург, в коттеджном поселке, в двухэтажном домике, который мы с женой начали строить еще в 80-х годах. В поселке сейчас 100 двухэтажных красивых домов, 130 дорогих машин, везде глухие...
Рано утром 1 мая мы выехали в первомайский тур. Наш микроавтобус этот раз ехал вначале дорогой на Симферополь, а от него в Белогорский район к подножью Белой скалы – Ак-Кая. Её суровая красота впечатляет каждого, кто видит её в первый раз....
Yana_Vl в личный журнал
Эта экскурсия занимает целый день.  КБЖД — кругобайкальская железная дорога. Название не очень точное, вокруг всего Байкала её не дотянули, на самом деле всего маленький (в сравнении с масштабами самого озера) кусочек. Есть два варианта,...
Roselin в личный журнал
Иногда спонтанные решения приносят максимум удовольствия… Ещё два дня назад утром мы с мужем и представить себе не могли, что вечером будем качаться в тёплых волнах прибоя, любуясь лунной дорожкой (довольно скромной, к слову сказать)!.. Но...
LudmilaMila в личный журнал
Много лет прожила возле Кавказских гор. И как жить возле гор и ни разу не побывать там. Излазив в детстве все горы в районе Новороссийска (начало Кавказских гор), не остановилась на достигнутом. Решила побывать где только смогу.   Одна из...
Elena1983 в личный журнал
Наша семья очень любит путешествия. Бюджет и наличие троих малолетних детей пока не позволяет каких-то грандиозных заграничных поездок, но мы с лихвой компенсируем их красотами Черноморского побережья. В этом году было принято решение отправиться...
Смотрите все материалы про путешествия: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать